На сайте новость про акцию "Красота без жестокости", в тексте фраза, что будет организован "сбор шуб из натурального меха у желающих избавиться от неэтичной одежды". Вопрос: а что потом с шубами будет?
Здравствуй, Рустем.
Шубы будут закопаны в землю.
Без шуток.
А территориально где? Не у нас в парке?
Типа возвратить природе то, что у нее отняли?
Кстати, довесил рисунок Вики:
http://www.bitsevskipark.ru/news_444548.htm
Относительно возможности захоронения в Битцевском лесу буду разговаривать с Таисией Алексеевной.
А что тебя так смутило, Алин, я не пойму? Или я недопонял твоей реакции? Ничего смешного в захоронении нет.
Природа, Рустем, тут не причем, извини. Мех - это фрагмент трупа убитого живого существа. Трупы принято предавать земле.
Вика, кстати, может принести свой рисунок сама на акцию, если захочет.
Кроме шерсти шуба состоит еще и из синтетических материалов.
Никаких захоронений в парке произвести однозначно не удасться - я сразу говорю, можно и не говорить с Таисией Алексеевной.
Вариант сжигание тоже не пойдет!
Я понимаю, что данное мероприятие будет выглядеть кусковато и непонятно без феерического финала, но он не реален:
1. Закон - вы на ООПТ (запрещается нарушать целостность напочвенного покрова, мусорить)
2. На дворе зима - почва промерзла - закапать нереально, а так, простите за обыденности, люди без определенного места жительства и просто бедные растащат!
3. Я не уверена, что Вам все таки принесут достаточное количество шуб - это же, хоть и ужасно кровавый, но и дорогой наряд!
Светлана
2.03.2010, 23:18
Сейчас получила письмо Центра защиты прав животных «ВИТА», следующего содержания:
7 марта 2010 года с 12:00 до 15:00 Центр защиты прав животных «Вита» проведёт акцию «Красота без жестокости» в защиту пушных животных.
Пикет состоится в Битцевском лесу на Лысой горе (5 квартал). В ходе акции будет показана сцена трагической гибели пушного зверька с участием зверовода Модеста Шкуродралова. Организован сбор шуб из натурального меха. Все желающие в этот день смогут избавиться от неэтичной одежды. Прохожие и гости акции смогут узнать подробности о жестокостях меховой индустрии, альтернативах натуральному меху и фирмах-производителях верхней одежды из искусственного меха и растительного сырья. На пикете будет организована выставка рисунков и плакатов школьников на тему защиты пушных животных Планеты - жертв глобальной меховой индустрии.
Для детей будут организованы конкурс открыток на 8 марта на тему отказа от ношения одежды и изделий из натурального меха «Папа, не покупай маме шубу!», секция с мастер-классами по изготовлению антимеховых поделок из вторичного сырья и боди-артом (раскрашиванием лиц) с изображениями животных.
Так же планируется угощение посетителей акции горячим чаем и безубойной вегетарианской едой.
Хорошее дело защищать тех? кто сам за себя постоять не может.
Возникли вопросы:
1. Администрация парка в курсе?
2. В этот день смогут избавиться от неэтичной одежды - каким образом это будет вывозиться/выноситься, если вдруг прибудет много желающих избавиться от всего этого?
3. Уберется ли мусор, который непременно будет после акции?
Не хотелось бы чтоб одно хорошее дело было в ущерб другому.
kotovaks
2.03.2010, 23:57
Светлана, мы в курсе, директор дала добро на проведение этой акции.
Изначальная идея организаторов была закопать шубы в парке (это обсуждалось в какой-то теме во флейме), но, естественно, на территории ООПТ это в принципе запрещено.
Организаторы обязуются вывезти мусор. Также кто-то из отдела охраны парка будет на месте проведения.
По поводу вывоза и окончательной идеи утилизации шуб надо спросить у Ярослава (Jaro) как непосредственного организатора акции.
Сообщение от Ramzes
Темы соединил
Светлана
3.03.2010, 11:32
Спасибо, kotovaks, за ответ.
Я знаю, что в предыдущей акции, они действительно закапывали в землю и это насторожило.
Согласна с Jaro, что трупы принято предавать земле, но извините, не в общественных же местах где гуляют родители с детьми. Так можно и дальше пойти...
На тему закапывания читайте мое сообщение теперь уже в этой теме № 6.
Ярослав, ты обратил внимание, что закопка не возможна и собранные шубы необходимо будет забрать? Раз уж они есть - отдайте их лучше в пансионат пожилым людям! Пусть от темного деяния будет немного доброго и светлого хоть для кого-то!
Светлана
3.03.2010, 12:49
Цитата(Alina @ 3.3.2010, 10:39)

На тему закапывания читайте мое сообщение теперь уже в этой теме № 6.
Раз уж они есть - отдайте их лучше в пансионат пожилым людям! Пусть от темного деяния будет немного доброго и светлого хоть для кого-то!
Я поняла, спасибо

.
Согласна, лучше бы раздали.
Светлана
7.03.2010, 14:59
Вернулась только что с акции (попозже еще схожу).
Со стороны Миклухо-Маклая утром проходила акция. Были с трех каналов корреспонденты.
ВИТА'вцы разыгрывали сценку пойманного и убиваемого впоследствии животного.
Сама сфотографировать не могла - нет фотоаппарата.
Сходила на родник. Обратила внимание на то, что не было выброшено гуляющими ни одной листовки, которые раздавали участники акции.
Это очень хороший показатель!
А шубы сдавали! А я вот в это время была с ребятами в дирекции - кружок

Ярослав, Света, жаждем подробностей акции!
Может кто-то фотографировал? А видео никто не видел?
Вот, Слава переслал мне ссылку, где повествуется об акции:
http://www.ikd.ru/node/12719
Светлана
16.03.2010, 16:54
Цитата(Alina @ 11.3.2010, 17:23)

А шубы сдавали!
Шубы никто не сдавал. Людей было мало, так как они выбрали неудачный день (перед 8 мартом большинство по магазином ходили, чем по лесу).
Шубы никто не сдавал, так как про Виту мало кто знает.
РепортажФотографии,
сделанные участниками акции.
Jaro не узнать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.