Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 7 марта - акция «Красота без жестокости»
Форум Клуба Друзей Битцевского парка > ООПТ ЮЗАО и ЦАО > Природно-исторический парк "Битцевский лес"
Ramzes
На сайте новость про акцию "Красота без жестокости", в тексте фраза, что будет организован "сбор шуб из натурального меха у желающих избавиться от неэтичной одежды". Вопрос: а что потом с шубами будет?
Jaro
Здравствуй, Рустем.

Шубы будут закопаны в землю.

Без шуток.
Alina
А территориально где? Не у нас в парке? pleasantry.gif
Ramzes
Типа возвратить природе то, что у нее отняли?
Кстати, довесил рисунок Вики: http://www.bitsevskipark.ru/news_444548.htm
Jaro
Относительно возможности захоронения в Битцевском лесу буду разговаривать с Таисией Алексеевной.
А что тебя так смутило, Алин, я не пойму? Или я недопонял твоей реакции? Ничего смешного в захоронении нет.
Природа, Рустем, тут не причем, извини. Мех - это фрагмент трупа убитого живого существа. Трупы принято предавать земле.
Вика, кстати, может принести свой рисунок сама на акцию, если захочет.
Alina
Кроме шерсти шуба состоит еще и из синтетических материалов.
Никаких захоронений в парке произвести однозначно не удасться - я сразу говорю, можно и не говорить с Таисией Алексеевной.
Вариант сжигание тоже не пойдет!
Я понимаю, что данное мероприятие будет выглядеть кусковато и непонятно без феерического финала, но он не реален:
1. Закон - вы на ООПТ (запрещается нарушать целостность напочвенного покрова, мусорить)
2. На дворе зима - почва промерзла - закапать нереально, а так, простите за обыденности, люди без определенного места жительства и просто бедные растащат!
3. Я не уверена, что Вам все таки принесут достаточное количество шуб - это же, хоть и ужасно кровавый, но и дорогой наряд!
Светлана
Сейчас получила письмо Центра защиты прав животных «ВИТА», следующего содержания:

7 марта 2010 года с 12:00 до 15:00 Центр защиты прав животных «Вита» проведёт акцию «Красота без жестокости» в защиту пушных животных.

Пикет состоится в Битцевском лесу на Лысой горе (5 квартал). В ходе акции будет показана сцена трагической гибели пушного зверька с участием зверовода Модеста Шкуродралова. Организован сбор шуб из натурального меха. Все желающие в этот день смогут избавиться от неэтичной одежды. Прохожие и гости акции смогут узнать подробности о жестокостях меховой индустрии, альтернативах натуральному меху и фирмах-производителях верхней одежды из искусственного меха и растительного сырья. На пикете будет организована выставка рисунков и плакатов школьников на тему защиты пушных животных Планеты - жертв глобальной меховой индустрии.
Для детей будут организованы конкурс открыток на 8 марта на тему отказа от ношения одежды и изделий из натурального меха «Папа, не покупай маме шубу!», секция с мастер-классами по изготовлению антимеховых поделок из вторичного сырья и боди-артом (раскрашиванием лиц) с изображениями животных.
Так же планируется угощение посетителей акции горячим чаем и безубойной вегетарианской едой.

Хорошее дело защищать тех? кто сам за себя постоять не может.
Возникли вопросы:
1. Администрация парка в курсе?
2. В этот день смогут избавиться от неэтичной одежды - каким образом это будет вывозиться/выноситься, если вдруг прибудет много желающих избавиться от всего этого?
3. Уберется ли мусор, который непременно будет после акции?
Не хотелось бы чтоб одно хорошее дело было в ущерб другому.
kotovaks
Светлана, мы в курсе, директор дала добро на проведение этой акции.
Изначальная идея организаторов была закопать шубы в парке (это обсуждалось в какой-то теме во флейме), но, естественно, на территории ООПТ это в принципе запрещено.
Организаторы обязуются вывезти мусор. Также кто-то из отдела охраны парка будет на месте проведения.

По поводу вывоза и окончательной идеи утилизации шуб надо спросить у Ярослава (Jaro) как непосредственного организатора акции.
Ramzes
Сообщение от Ramzes
Темы соединил
Светлана
Спасибо, kotovaks, за ответ.
Я знаю, что в предыдущей акции, они действительно закапывали в землю и это насторожило.
Согласна с Jaro, что трупы принято предавать земле, но извините, не в общественных же местах где гуляют родители с детьми. Так можно и дальше пойти...
Alina
На тему закапывания читайте мое сообщение теперь уже в этой теме № 6.
Ярослав, ты обратил внимание, что закопка не возможна и собранные шубы необходимо будет забрать? Раз уж они есть - отдайте их лучше в пансионат пожилым людям! Пусть от темного деяния будет немного доброго и светлого хоть для кого-то!
Светлана
Цитата(Alina @ 3.3.2010, 10:39) *
На тему закапывания читайте мое сообщение теперь уже в этой теме № 6.
Раз уж они есть - отдайте их лучше в пансионат пожилым людям! Пусть от темного деяния будет немного доброго и светлого хоть для кого-то!
Я поняла, спасибо smile.gif.
Согласна, лучше бы раздали.
Светлана
Вернулась только что с акции (попозже еще схожу).
Со стороны Миклухо-Маклая утром проходила акция. Были с трех каналов корреспонденты.
ВИТА'вцы разыгрывали сценку пойманного и убиваемого впоследствии животного.
Сама сфотографировать не могла - нет фотоаппарата.
Сходила на родник. Обратила внимание на то, что не было выброшено гуляющими ни одной листовки, которые раздавали участники акции.
Alina
Это очень хороший показатель!
А шубы сдавали! А я вот в это время была с ребятами в дирекции - кружок wink.gif
Ярослав, Света, жаждем подробностей акции!
Может кто-то фотографировал? А видео никто не видел?
Alina
Вот, Слава переслал мне ссылку, где повествуется об акции:
http://www.ikd.ru/node/12719
Светлана
Цитата(Alina @ 11.3.2010, 17:23) *
А шубы сдавали!
Шубы никто не сдавал. Людей было мало, так как они выбрали неудачный день (перед 8 мартом большинство по магазином ходили, чем по лесу).
Шубы никто не сдавал, так как про Виту мало кто знает.
Репортаж
Фотографии, сделанные участниками акции.
Ramzes
Jaro не узнать crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.