Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лыжников "Альфа-Битцы" выгоняют из парка?
Форум Клуба Друзей Битцевского парка > ООПТ ЮЗАО и ЦАО > Природно-исторический парк "Битцевский лес"
Страницы: 1, 2
easyise
Сегодня разведка донесла вот что.

Согласно предписанию инспектора ООПТ “Битцевский лес” г-на Пименова "Альфа-Битца" должна "Запретить проведение всех спортивных мероприятий на территории ГПУ природно-исторический парк Битцевский лес без согласования в письменном виде с администрацией парка".

Не, все это здорово, конечно, забота об экологии... но "Альфа-Битца" - чуть ли не единственная реально работающая лыжная секция на территории парка. И трассы в тех местах - высочайшего класса.

Вообще, все это выглядит пугающе.

"Альфа-Битца" работает в (мягко говоря) спартанских условиях, более того, под постоянным притеснением чиновников. Внутри МКАДа вообще работают только единицы-энтузиасты, лыжная база "Красный Маяк" частично заброшена и эксплуатируется как конюшня. Соревнования внутри МКАДа не проводятся.

Я еще помню времена, когда у нас (внутри МКАДа) проводилась "Лыжня России", работала база "Красный Маяк" и секция лыжных гонок была чуть ли не в каждой школе.

А что сейчас? В "Орехово" вообще официально запретили проведение соревнований (велогонки по пересеченной местности). Теперь вот "Альфе" запрещают проведение "всех спортивных мероприятий", ссылаясь на то, что это вредит экологии парка.

Я не знаю, к кому нужно обращаться с петицией о том, что парк внутри города существует еще и для того, чтобы жители этого города могли бы заниматься спортом на его территории. И запрещать эти занятия под предлогом "заботы об экологии" - наносить прямой ущерб как взрослому, так и подрастающему населению Москвы.

Неужели мало того позора, что мы получили на Олимпиаде? Неужели подростки - поглощающие алкогольные "разноцветные борщи" вместо того, чтобы гонять на лыжах по заснеженному лесу - радующее зрелище?

Извините, если слишком эмоционально, просто наболело.

Хотелось бы узнать официальную точку зрения на эту проблему администрации парка.
...личная точка зрения тоже интересна...

Кстати, вот ссылки по теме:
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=9711
Сюжет в "Вестях":
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=55546&type=r
Ромашка
А какие конкретно претензии к лыжникам? Каким образом они наносят ущерб экологии парка?
Alina
Уважаемый easyise!
Ваш вопрос я передала в службу охраны парка, только они могут объяснить ситуацию!
В ближайшее время, я уверена, нам ответят.
easyise
Спасибо!
И да, я мужского пола.
Alina
Итак, существует определенный регламент проведения массовых, в том числе спортивных мероприятий на территории особо охраняемой природной территории (приказ 84 от 1 июля 2008 г.). К сожалению до сегодняшнего дня администрация "Альфа-Битца" этих, скажем так, правил не соблюдает. В частности несанкционированный массовый въезд во время соревнований на автотранспорте и попытка это совершить!
9 марта директор Альфа будет вызван в администрацию для личного вручения ему уведомления.
Никто не говорит о упразднении Альфа - речь идет о том, что данной организации необходимо соблюдать правила, раз находится на территории ООПТ.
easyise
А где можно ознакомиться с текстом данного приказа?
Почему в предписании г-на инспектора не указано "ликвидировать парковку", а "запретить проведение спортивных мероприятий"?
Спортивные мероприятия - это же не только соревнования, но еще и тренировки, ведь так?
Почему такие мероприятия, как прокладка теплотрассы из Бутово через лес с вырубкой более десятка старых деревьев проходит "как по маслу", а спортсмены, занимающиеся спортом не сами по себе, а _организованно_, должны доказывать на это право?

Еще раз заранее спасибо за ответы!
maryland
Цитата(easyise @ 6.3.2010, 10:51) *
Почему такие мероприятия, как прокладка теплотрассы из Бутово через лес с вырубкой более десятка старых деревьев проходит "как по маслу", а спортсмены, занимающиеся спортом не сами по себе, а _организованно_, должны доказывать на это право?
Вы спрашиваете об этом Администрацию Битцевского парка? )))))
Alfer
Та информация реально меня повергла в шок! 20 лет лыжники катались в этих местах и никому не мешали, да как не мешали, мешали ещё как, такой лакомый кусок земли под застройку дач и торгово-развлекательных центров. Это единственный клочок пока ещё не тронутой земли и именно благодаря самоотверженности спортсменов лыжников, клуба "Альфа-Битца", Геннадия Бочарова и многих других неравнодушных не произошло захвата. Одно только противоборство со Службой внешней разведки чего стоит! Члены клуба постоянно устраивают субботники, убирают мусор, оставленный явно не спортсменами, как могут оберегают эти земли. Это единственное место в Москве и ближайшем Подмосковье, где можно нормально покататься на лыжах и велосипеде, всё остальное либо застроено дачами либо превратилось в закрытые зоны для спорта, например, Царицино с Орехово. Под угрозой видимо Планерная и Красногорская лыжня! Лыжная база Красного маяка превратилась в частную конюшню, весь лес изрыт копытами - я считаю это кощунство и позор так поступать со спортом в нашей великой стране.
Где был гос. инспектор Пименов, когда рубили лес под прокладку теплотрассы, это ведь тоже нарушение закона! А когда на место по сообщению тех же лыжников прибыли инспектора из лесничества Битцевского парка, то они констатировали, что это не в их компетенции, это территория Подольского лесничества. Всё делалось, чтобы разрешить рубку и рытьё котлована, ни одно федеральное и муниципальное агентство не встало на защиту леса (знаю, сам в то время был гос. инспектором в Росприроднадзоре, занимался этой проблемой по этой причине и ушёл, что не смог помочь)
В предписании № б/н без даты составления предписывается: "запретить проведение спортивных мероприятий", но даже не делается ссылки на нормативный документ, запрещающий данные мероприятия - а именно Закон г. Москвы "Об ООПТ" от 26.09.01 г. №48. Для проведения спортивных мероприятий должны быть выделены специальные зоны и получено разрешение у чиновников.
Так когда же наши уважаемые чиновники наконец будут создавать эти зоны и выдавать разрешения, видимо г-н Пименов далёк от спорта? Но как эколог бережёт родную природу от лыжников. А может это чей то заказ?
Недавно президент призвал поправить дела со спортом, но пока в стране будут такие чиновники запрещающие спортивные мероприятия, я думаю в Сочи мы тоже останемся без медалей.

8 марта состоится лыжный марафон, надеюсь не последний, где примут участие более 600 чел. от мала до велика и каждый готов встать в защиту спорта. Россия - это великая лыжная держава!
Alina
Я прекрасно понимаю Ваши тревоги и негодования, но прежде чем ответить на конкретные Ваши заявления, хочу напомнить следующее: администрация Битцевского парка не подвешена в воздухе! А на самом деле представляет собой последнюю, наиболее близкую к парку, так сказать, к земле, организацию, которая занимается непосредственно различными работами, связанными с поддержанием и развитием как природного сообщества парка, так и благоустройства его для культурного и разнообразного отдыха москвичей. Над администрацией располагаются иные инстанции, чья основная роль координировать работу дирекции, проверять эту работу и издавать указы и распоряжения, которые приходят в дирекцию не для обсуждения, а к исполнению!
Теперь, что до метро - никто не говорит о том, что все "идет по маслу"!
Никто не отменяет спортивные мероприятия, а лишь приводят к соблюдению определенного регламента! Который был уже давно утвержден, но так и не соблюдался! Вот и перешли к более жестким мерам!
Где почитать текст? Я думаю в сети данный приказ должен быть! Можно поискать на сайте Департамента!
Так же можно позвонить в службу охраны парка (Крецулу Анатолию Владимировичу) - он не укусит!
easyise
Ларчик открывается просто:
Некое ООО "Веркросс" планирует застройку поля за прудами - чем бы вы думали? Волшебным коттеджным поселком!
Изображение

Торгово-развлекательный центр там тоже планируется.

Территория от МКАДа до прудов принадлежит Москве и является ООПТ "ПИП Битцевский Лес", именно там располагаются спорные бытовки и стоянки "Альфа-Битцы" и ДЮСШ. Поле за прудами (равно как и вся остальная территория южнее прудов) - контролируется Бутовским отделением Подольского лесничества, она сейчас в аренде у пресловутого ООО. "Альфу" и прочих лыжников сейчас выжимают под предлогом неэкологичности.

Как только падет "Альфа", еще одним торгово-развлекательным центром на МКАДе станет больше, а одной _любительской_ лыжной трассой - меньше.

Так что готовимся потреблять и развлекаться вокруг коттеджного поселка! Ура!
Alina
Лично я впервые слышу об этом проекте + повторяю еще раз, что никто не упраздняет "Альфа-Битцы", а говорят лишь о соблюдении ею определенных правил при проведении мероприятий.
Еще раз передала вопрос в службу охраны.
Alfer
Ещё в 2007 г. было известно:
http://www.spasiteles.ru/news/?nid=37cc5b1...7f57e1c187a85e1

У Геннадия и Ильи Евсеева и других неравнодушных помощников в сохранении лыжни уже больше сил и средств нет бороться с системой, чиновники и лыжная федерация Москвы (да есть такая) не хотят помочь, одни в лучшем случае молчат, как федерация, другие хотят на всём заработать деньги, продав землю под застройку коммерческих объектов. Но поверьте, на нормально оборудованном лыжно-биатлонном комплексе можно тоже не плохо заработать, взять пример Европы и Ханты-Мансийска. Не ужели в Москве не найдётся спонсоров?

Геннадий Бочаров был 09.03.10 г. вызван в лесничество, что ему там было предъявлено?
Нигде не могу найти этот пресловутый приказ 84 от 1 июля 2008 г. ?

Alina
Вот, что мне прислали из отдела охраны:
"Согласно приказа №84 от 1 июля 2008 года Департамента природопользования "Об утверждении Регламента согласования проведения культурно-развлекательных, театрально-зрелищных, спортивных, рекламных и других мероприятий на особо охраняемых природных территориях города Москвы (с количеством участников не более 5 тысяч человек)" и в соответствии с Законом города Москвы от 26.09.2001 №48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", а также распоряжением Мэра Москвы от 05.10.2000 №1054-РМ "Об утверждении временного положения о порядке организации и проведения массовых, спортивных и рекламных мероприятиях в городе Москве", все мероприятия проводимые на ООПТ должны в обязательном порядке (Регламент согласования проведения массовых мероприятий на ООПТ г. Москвы) - приложение №1 к приказу №84 ДП и ООС) согласовываться с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы"
Пустельга
Биатлонный стадион могут построить в Битцевском парке Москвы

http://www.rian.ru/moscow/20100315/214367456.html
Ramzes
От Алины некоторые материалы:

Изображение
"Фотоматериалы проведения соревнований в зоне отдыха Битца и неправомерные заезды", кликабельно, 1,7 МиБ

Приказ №84, приложение 1
Распоряжение к приказу №84
Предварительное заключение
Все файлы выше в формате DOC.
Ромашка
Хочу высказать своё мнение. Как член клуба друзей Битцевского леса, я всей душой за охрану природы и благополучие родного лесопарка. Но как любитель лыжного спорта, я активно пользуюсь лыжной трассой и очень заинтересована в её сохранении. Мой муж и многие мои друзья регулярно участвуют в соревнованиях, организованных клубом "Альфа-Битца", и каждое такое соревнование - это настоящий спортивный праздник для детей и взрослых. Особенно нам нравится "Народный лыжный праздник", на котором лыжники преодолевают трассу в маскарадных костюмах. Даже просто посмотреть на это зрелище очень интересно и весело. Но в этом году он, к сожалению, отменён. И если запретят и остальные соревнования, то это будет очень большой потерей для огромного количества людей и для меня лично.

Как член клуба "Альфа-Битца", я была на его на собрании, была на открытом слушании проекта по застройке полей развлекательным центром и коттеджным посёлком. Поэтому я хорошо представляю всю эту нелёгкую ситуацию. И люди, которые несмотря на все трудности, практически на одном энтузиазме, продолжают организовывать соревнования и популяризовать лыжный спорт, достойны огромного уважения. А ведь организовать соревнования для нескольких сотен человек не такое уж лёгкое дело. Нужно и трассу подготовить и спонсоров найти и сделать кучу других организационных дел. И если кроме всего этого, Геннадию Бочарову придётся ещё перед каждым соревнованием бегать с бумажками по чиновникам Департамента природопользования, то боюсь, надолго его не хватит. Поэтому, если есть какая-то возможность помочь, поддержать, что-то упростить, то это нужно сделать. Гораздо больше вреда приносят лесопарку летние отдыхающие, которые оставляют после себя горы мусора.

Теперь, что касается экологии. Большое число лыжников приезжают на соревнования на личном автотранспорте. На МКАДе припарковаться невозможно. Поэтому машины заезжают на специально расчищенную для этой цели поляну. Машин, действительно, много, но говорить о нарушении экологии в пятидесяти метрах от МКАДа, по-моему, просто смешно. Наверное, было бы удобно, если бы рядом была официальная парковка, пусть даже платная. Сама лыжня проходит, в основном, по полям, а в лесу по существующим дорожкам и экологии вредить никак не может. Члены клуба следят за территорией и регулярно проводят на ней субботники. Я сама, как любитель природы, каждую весну и осень прохожу по всей трассе и собираю оставшуюся разметку. Буду это делать и дальше.

Так что, давайте помогать друг другу и уважать интересы друг друга! Кто-то любит считать белок, а кто-то участвовать в лыжных соревнованиях. И то и другое занятия вполне достойные. Помогите выжить "Алфа-Битце" и сотни людей будут вам благодарны!
Alina
Полностью согласна с мнением Ромашки!
Могу лишь добавить, что зачастую администрация парка является лишь исполнительным органом...
И про застройку далеко не все в курсе...
Я надеюсь, что с Альфа-Битцей будут налажены хорошие и устраивающие всех отношения!
Egorich
Цитата(Ramzes @ 15.3.2010, 23:14) *
От Алины некоторые материалы:

Изображение
"Фотоматериалы проведения соревнований в зоне отдыха Битца и неправомерные заезды", кликабельно, 1,7 МиБ

Хочу обратить внимание на то, что машины паркуются не на территории Битцевского парка, а на территории Московской области, которая предназначена под застройку в соответствии с документом, приведенным выше пользователем Easyise.
easyise
Въезд к "Альфа-Битце" перекрыт, все временные строения предписано снести к 1 июня.
Согласно планам, в этом году ООО "Веркросс" должно начать застраивать поле коттеджами.

http://www.help.bitza-sport.ru/threat/

Просыпаемся, граждане....
easyise
Кстати, хотелось бы узнать у администрации парка, что планируется создать/построить на месте снесенных бытовок (если их все-таки снесут)? Что будет на месте "Зоны Отдыха"? Какая вообще судьба готовится замкадной части ОООПТ "Битцевский Лес"?
aam_art
На указанном выше сайте ещё и подписи в защиту трассы собирают: http://www.help.bitza-sport.ru

Конечно кошмар... Дочка подрастает, думал там с ней покататься. А так вообще подготовленной трассы в обозримом пространстве вокруг дома не будет.
Globbus
Кстати грядущий микрорайон возводится в непосредственной близости (вплотную) к зоне отдыха "Битца" входящей в границы нашего любимого ООПТ.
Проводилась ли оценка влияния жилой зоны и стройки на природные комплексы? Не попортят ли водоносные слои питающие реку Битцу, протекающую непосредственно по территории стройки (копать будут много и глубоко - электричество, тепло, вода, канализация)?

Изображение

Выяснилось:

http://www.lsrgroup.ru/press/news_lsr?id=6251

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) заключило инвестиционный контракт на строительство жилого комплекса в Ленинском районе Московской области на земельном участке общей площадью около 60 га с ООО «Веркрос» (владелец прав на земельный участок).

Согласно условиям контракта, на данной территории ЗАО «Мосстройреконструкция» выступит застройщиком нового престижного жилого микрорайона. Общий объем инвестиций в строительство нового микрорайона составит 13 646 млн руб. Согласно условиям контракта, 85% всех продаваемых площадей в построенном микрорайоне будет передано в собственность ЗАО «Мосстройреконструкция» для дальнейшей реализации.

Начать строительство планируется в 2011 году, застроить весь земельный массив - за 4 года. По предварительным оценкам, общая продаваемая площадь микрорайона составит 248 тыс. кв. м квартир и 100 тыс. кв. м нежилых объектов.
maryland
Посмотрим treaten.gif Уже 2336 подписей за 2,5 дня!
Globbus
Горячая лента событий: http://zonaotdyhabitza.livejournal.com

Проголосовать за сохранения трасс "Альфа-Битцы" можно тут: http://help.bitza-sport.ru/

Уже более 2500 подписей.

Комментарий г-на Кульбачевского (директор департамента Природопользования) в его блоге.

Код
Стоянка незаконно находится на территории ООПТ, а кроме нее здесь находятся еще и незаконные постройки. Это все равно, что в пьяном виде пересечь двойную сплошную на глазах у инспектора ГИБДД, и утверждать, что это законно.

http://a-kulbachevskiy.livejournal.com
Лыжник
Возможный сценарий развития событий: фанаты из Альфа-Битцы встанут на защиту леса и комплекса. На них направят ребят из Альфа с дубинками. Победят последние. Остальные будут продолжать ныть в Интернете, но сидеть дома. И построят все, что захотят.
Вывод: когда не удается взяться за руки, друзья, приходится пропадать поодиночке.
Dmitry
http://www.mk.ru/social/article/2011/04/19...hno-otnyat.html

20.04.2011
Что еще у нас можно отнять?
Юлия Калинина

Журналисту положено проявлять сдержанность, о каких бы возмутительных вещах ни шла речь. Бывают, однако, моменты, когда сдерживаться нет сил и, наплевав на профессиональную этику, ты срываешься и кричишь: “Эй, слуги народа, да что же вы у нас все отнимаете и отнимаете? Когда уже вы нажретесь наконец, так вас и этак?”. У меня сейчас именно такой момент. И не только у меня. Еще у десятка тысяч москвичей, которые зимой любят бегать на лыжах, а летом кататься на велосипедах в Битцевском лесу.

Его у нас отнимают. Отнимают последнюю базу для тренировок и соревнований — Мекку лыжного спорта Москвы, созданную отнюдь не властями, а обыкновенными хорошими людьми, которые не ждали ни от кого помощи, а все делали сами. 20 лет восстанавливали оставшиеся с советских времен лыжные трассы, накатывали их “Буранами” и весь зимний сезон проводили гонки. Каждые выходные — соревнования. Для детей, спортсменов, любителей, ветеранов — с призами, награждениями, фотографиями.

Теперь всему этому пришел конец. 1 апреля отдел экологического контроля по ЮЗАО предписал региональной общественной организации “Спортивный клуб “Альфа-Битца” убраться из Битцы к чертовой матери: “Демонтировать строения, очистить территорию и восстановить нарушенное благоустройство ООПТ “Битцевский лес”.

Строения — это несколько бытовок. Там стоят “Бураны” и хранится инвентарь для подготовки трассы. Убирать его некуда. Но чиновники, понятно, отступать не намерены. Руководитель Департамента природопользования Кульбачевский уже обратился в прокуратуру, требуя привлечь лыжников к ответственности. Помимо предписания “убраться” клубу выписан штраф по линии госинспекции по недвижимости, а “экологическая инспекция” в придачу кошмарит тем, что придется оплатить рекультивацию земли: мол, надо взять пробы, чтоб оценить, какой урон лыжники нанесли Битцевскому парку.

“Экологическую инспекцию” я взяла в кавычки, поскольку она, конечно, никакая не экологическая. Она просто зачищает лесопарк от лыжников под смешным предлогом “защиты гнездующихся птиц”, а вся ее экологичность шита белыми нитками.

Бытовки спортклуба, мешающие гнездованию, стоят в ста метрах от МКАД. МКАД с его бешеным движением совершенно не мешает птицам. А лыжники, наоборот, их тревожат. Причем в самый ответственный момент — зимой, когда все в снегу и птицы гнездятся тут и там как подорванные.

На эту тему можно долго шутить. Но никакие шутки не скроют цинизма ситуации, в которой защита экологии используется для прикрытия коммерческих интересов.

Клуб “Альфа-Битца” — общественная организация, созданная людьми для людей. Поэтому с лыжников, которые катались по подготовленной клубом трассе, денег, конечно, никогда не брали.

У властей другой подход. Как рассказал в интервью сам Кульбачевский, Департамент природопользования планирует получить 120 млрд. руб. от бизнеса в зонах отдыха на природоохраняемых территориях. Для этого в столичных лесопарках будут установлены “пневмомодульные комплексы” — надувные павильоны с универсальным спортзалом, катком, прокатом, буфетами.

Вместо 20 километров прекрасной лыжной трассы в лесу москвичи получат резиновую палатку, чтоб за деньги поиграть там в мини-футбол, отстояв два часа в очереди.

Забудьте про спорт. Забудьте про свежий воздух. Забудьте про свои пристрастия. Вы любите лыжи? Забудьте про лыжи, купите билет — и марш в палатку. Департамент природопользования лучше знает, что вам надо.

Разумеется, все дело в деньгах. Если бы на Битце нельзя было заработать — власти оставили бы ее лыжникам. Еще бы похвалили: “Молодцы, привлекают детей к спорту, самостоятельно создали инфраструктуру, не ждали, пока им ее сделают, вот они, настоящие ростки гражданского общества, надо их узаконить и предоставить им трассу в аренду, раз они делают такое полезное и нужное дело”.

Но когда деньги рулят, гражданское общество катится туда же, куда лыжники, — к чертовой матери.

Удивительные у нас власти. Последовательно и настойчиво они превращают людей в своих врагов, отнимая то, что им дорого, унижая, обманывая и запугивая.

“Синие ведерки”, защитники Химкинского леса, теперь вот лыжники... Ненависть у народа к чиновникам множится в геометрической прогрессии, причем не по политическим причинам, а чисто по житейским.

Отнимают, отнимают, отнимают. Когда они нажрутся наконец?
Dmitry
Конечно лыжники не ангелы. И стоянка эта и проезд к ней, скажем честно, не очень законны. Но с клубом Альфа на эту тему можно договориться, уверен.

Но г... Кульбачевский - это настоящий враг природе Москвы. Причём по статусу это человек, который обязан природу защищать. Это как вражеский диверсант, который надел одинаковую с вами форму. Вы разговариваете с ним как со своим и чувствуете себя в безопасности. И когда вы отворачиваетесь он внезапно достаёт финский нож и бьёт вас в сердце. Причём в случае с диверсантом у вас есть шанс успеть заметить стремительное движение, перехватить нож и отбиться. Но у природы Москвы такой возможности нет.
Globbus
http://zonaotdyhabitza.livejournal.com

Пресс-конференция о текущей ситуации с лыжной трассой в зоне отдыха «Битца» в связи с последними действиями Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы сегодня в четверг 21 апреля в 14:00 в Центральном Доме журналиста (Никитский б-р, д.8а).

На мероприятие приглашены представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента физической культуры и спорта; а также олимпийские чемпионы и действующие спортсмены сборных России (включая паралимпийскую) по лыжным гонкам, биатлону и д.р.

Контактный телефон 8-903-577-9408 (Дмитрий)

Ждем результатов.
Globbus
Оказывается тендеры на строительство прошли еще в марте

http://www.msr-lsr.ru/tenderpage.aspx?tid=12
http://www.msr-lsr.ru/tenderpage.aspx?tid=1

(по ссылкам много информации)

По этой ссылке - http://msr-lsr.ru/files/images/commongalle...enPlanShema.jpg - Схема генерального плана.

Невооруженным глазом видно, что строения будут располагаться не только в водоохранной зоне, но и в "прибрежной защитной полосе".

Dmitry
Комментарий в ЖЖ Кульбачевского
http://a-kulbachevskiy.livejournal.com/2656.html

природа москвы в опасности

Милые мои! Дамы и господа! Друзья и товарищи! Неужели вы и вправду не понимаете,что происходит?? Неужели вы наивно думаете,что речь действительно идет о модулях,гибридных авто, лыжных трассах и переносе зоопарков. Друзья, проснитесь. Я сотрудница того самого Департамента,которым руководит Антон Олегович. Открою вам "тайну мадридского двора". К власти пришли подводники, священники и бандиты. Нет, те, прошлые тоже были разбойниками. Но эти гораздо круче: они должны успеть урвать,хапануть,пока те, кто их поставил не опомнятся, и не разворошат муравейник. То, что это случится,однозначно.
По модулям. В ГУ "Бюро Экоанализ", структуре которая курировала возведение первых двух спорткомплексов, созданной еще Бочиным для офиц.отмыва денег, все сотрудники знают, что возведено все это не просто с нарушениями, а еще и с подделкой документов - все бумаги сфальсифицированы. Поэтому можно только доказать, поработав лопатой на месте.

И по "подводникам,священникам и бандитам".
1. Все сотрудники вновь назначенные когда-либо ходили с А.О. в плавания по морям и океанам (не смейтесь).
2. С 18.04 парк Измайлово возглавил г-н Мирейский - Поверенный в России Свято-Николаевского Подворья Московского Патриархата в городе Бари (Италия),2001-2002 гг. - представитель Русского Пантелеимонова Монастыря на Святой Горе Афон в Греции по работе с паломниками из России.
3. В Управлении ООПТ по ЮАО - подмосковный бандит. Уже через неделю после трудоустройства против него завели уголовное дело по факту наезда в парке на людей (семью). Они ему (хозяину) дорогу не уступили, он их и сбил. Сразу вызвал знакомых ментов, те прессанули семью,чтоб заявление забрали. Также из последних его славных дел: на деньги,выделенные на закупку автотехники для нужд парка он заказал 4 джипа представительского класса.А в эту пятницу за то что инспекторы бросились в парк тушить пожар наказал их выговором,сказав,что это дело пожарных,а они должны не шляться по парку. На субботнике этот бандюган прилюдно (свидетелей человек десять) орал и матерился на школьников,которые плохо убирали территорию.
4. Ну а про заместителей Антона Олеговича, директоров тех же парков,и руководителей Экоанализа уже легенды ходят. Ну,действительно:столько родственников на руководящих должностях даже лужковцы не позволяли себе: Мельниковы 2шт, Сухановы 3шт, и т.д.
Лыжник
Уважаемый Дмитрий!
А есть какие-нибудь позитивные новости?
Народ наш, похоже, дремуч как в стародавние времена и стерпит все, что с ним будут творить избранные представители этого же самого народа.
И хотелось бы в этой беспробудной пассивности чего-нибудь положительного.
Так что просим внести позитив, если есть такая возможность.
maryland
Дорогие друзья!

Большое Вам спасибо, за то что Вы поддержали нас и проголосовали против уничтожения лыжной трассы в зоне отдыха Битца.

Благодаря Вашей поддержке мы смогли остановить снос строений и бытовок, используемых СК «Альфа-Битца» и заставить Департамент природопользования города Москвы сесть за стол переговоров. В настоящее время Департамент, при нашем участии, разрабатывает новый проект благоустройства зоны отдыха Битца. Таким образом, мы вместе сделали первый шаг в сохранении Битцы, как места активного отдыха и занятий спортом.

Теперь нам предстоит сделать следующий шаг – сохранить поля, по которым проходит значительная часть лыжной трассы от застройки. Застройщик, компания «Мосстройреконструкция», опубликовала Генеральный план нового микрорайона (http://help.bitza-sport.ru/threat/genplanshema.jpg) и провела несколько тендеров на выполнение строительных работ. В ближайшее время может начать строительство.

Но у нас ещё есть время и возможность, чтобы это остановить. Мы просим Вас обратиться к властям Московской области со следующими требованиями:

1. Приостановить выдачу разрешения на строительство на указанном земельном участке.

2. Провести совместные публичные общественные слушания с жителями Москвы и Московской области по генеральному плану застройки указанного земельного участка.

3. Установить ограничение на пользование данным земельным участком, а именно определение границ участка земли для лыжной трассы, которая не подлежит застройке.

4. Установить ограничение на пользование данным земельным участком, а именно реализовать проект строительства современного спортивного лыжного комплекса, который по факту существует на данном земельном участке более 25-и лет.

Примерный текст обращения можно посмотреть здесь (http://danblackmore.livejournal.com/2149.html), но лучше составить свой текст с подобными требованиями (пришлите пожалуйста нам Ваш текст по адресу help@bitza-sport.ru).

Адреса для обращения:

1. Глава сельского поселения Сосенское Белоконев Сергей Леонидович.

Письмо можно отправить по адресу: 142770, Московская область, Ленинский район, п.Газопровод, д.17 или через интернет: http://sosenskoe.adm-vidnoe.ru/?mod=feedba...p;settlement=11 (Здесь очень короткое поле для текста и вышеупомянутый текст не помещается!)

2. Глава Ленинского района Московской области Кошман Сергей Николаевич.

Письмо можно отправить по адресу: 142700 г. Видное ул. Школьная д. 26а или через интернет: http://adm-vidnoe.ru/?mod=feedback (Здесь тоже!)

3. Губернатор Московской области Громов Борис Всеволодович.

Письмо можно отправить по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1 или через интернет: http://www.mosreg.ru/feedback/

Мы также просим Вас по возможности максимально широко распространить данную информацию в интернете.

Читайте последние новости в нашем блоге http://zonaotdyhabitza.livejournal.com/

Спасибо за Вашу поддержку.
Региональная общественная организация "Спортивный клуб "Альфа-Битца"
help.bitza-sport.ru
Dmitry
Цитата(Лыжник @ 14.05.2011, 17:39) *

Уважаемый Дмитрий!
А есть какие-нибудь позитивные новости?
Народ наш, похоже, дремуч как в стародавние времена и стерпит все, что с ним будут творить избранные представители этого же самого народа.
И хотелось бы в этой беспробудной пассивности чего-нибудь положительного.
Так что просим внести позитив, если есть такая возможность.

Позитифф:

Май, тепло. Идёт цветение черёмухи и вишни. Идите в леса и парки и вдыхайте чудные ароматы весны.
В стране пока нет фашизма и вполне можно противодействовать коррупции и уничтожению природы. У нас точно ещё есть несколько лет, чтобы изменять ситуацию.
Globbus
Цитата
По модулям. В ГУ "Бюро Экоанализ", структуре которая курировала возведение первых двух спорткомплексов, созданной еще Бочиным для офиц.отмыва денег, все сотрудники знают, что возведено все это не просто с нарушениями, а еще и с подделкой документов - все бумаги сфальсифицированы. Поэтому можно только доказать, поработав лопатой на месте.
4. Ну а про заместителей Антона Олеговича, директоров тех же парков,и руководителей Экоанализа уже легенды ходят. Ну,действительно:столько родственников на руководящих должностях даже лужковцы не позволяли себе: Мельниковы 2шт, Сухановы 3шт, и т.д.

http://экоанализ.рф/ - сайт этой чудной конторы

а это песня: http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=4918

21.01.2011, Сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области с поличным при получении 800 тыс. рублей за содействие в бюджетном финансировании при заключении госконтракта задержан замдиректора госучреждения (ГУ) "Бюро экономического анализа экологических проектов" (ГУ "Бюро экоанализа") Леонид Милешин. Размер взятки составляют 20% от суммы, на которую был заключен государственный контракт. Взятка была получена в качестве гарантии на заключение госконтракта.
maryland
Прислали ответ из С/п Сосенское:

В связи с многочисленными обращениями, поступившими в администрацию сельского поселения Сосенское Ленинского муниципального района Московской области по поводу застройки по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, сельское поселение Сосенское, д. Бачурино, администрацией сельского поселения Сосенское по данному вопросу 30 мая 2011 г. было проведено рабочее совещание. На котором присутствовали представители от компании застройщика ЗАО «МОССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ» директор проекта Невзоров Р.А. и региональный специалист по связям с общественностью группы ЛРС Загоруйко А.М.
В ходе совещания администрация сельского поселения Сосенское передала представителям ЗАО «МОССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ» копии обращений граждан и выразила свою позицию о необходимости учитывать мнение граждан при реализации данного проекта.
В настоящее время идет разработка проекта планировки и межевания земельного участка (кадастровый номер 50:21:12 03 16:0087). Планируется проведение публичных слушаний на осень 2011 г. О времени и месте проведения будет сообщено дополнительно в местных средствах массовой информации и на официальном сайте администрации сельского поселения Сосенское. Ответ подготовил Белоконев С.Л. (Глава с/п Сосенское)
Alfer
На футбольном поле уже начали бурильные работы по изучению грунтов. Разрешительные документы подписаны администрацией Ленинского р-на МО.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
afff
Из последних новостей:

Цитата
Президенты шести спортивных федераций России обратились к председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить лыжные трассы в зоне отдыха “Битца” на юго-западе Москвы, запретить любое строительство на указанной территории, закрепить зону отдыха “Битца” с приданием ей соответствующего статуса за спортсменами и физкультурниками и создать мультиспортивный комплекс “Битца” для занятий лыжным спортом, биатлоном, кроссовым бегом, велосипедным спортом и гребным слаломом.

Письмо подписали председатель Попечительского совета Федерации гребного слалома России, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, президент всероссийской Федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв, Президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, генеральный директор Федерации велосипедного спорта Владимир Вагенлейтнер и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

http://help.bitza-sport.ru/support/sport_federations.html

Очередной перенос заседаний суда по вопросу наложенных на спортклуб штрафов:
Цитата
На 12 сентября 2011 г. в Черемушкинском районном суде г. Москвы назначено рассмотрение жалобы СК "Альфа-Битца" на постановление о наложении административного взыскания (штрафа) за неисполнение предписания Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы от 1 апреля 2011 года.

Новая проверка Госинспекции по недвижимости. Новое постановление об устранении правонарушения.

Цитата
5 августа в Госинспекции по недвижимости г. Москвы представитель спортклуба получил новое предписание об устранении правонарушения использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю под размещение спортивной базы и акт проверки, которая прошла в зоне отдыха "Битца" 29 июля.. СК "Альфа Битца" предписывается устранить нарушение до 1 января 2012 года.

Предыдущая проверка соблюдения земельного законодательства в зоне отдыха "Битца" была 1 апреля 2011 года. СК "Альфа Битца" было получено предписание об устранении аналогичного правонарушения до 1 июля 2011 года.

Небольшая победа:
Цитата
14 апреля 2011 года Госинспекцией по недвижимости города Москвы вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей за использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Решением Арбитражного суда города Москвы от 25 мая 2011 года данное постановление признано незаконным и отменено полностью.

http://help.bitza-sport.ru/news/8394/

На сайте http://help.bitza-sport.ru/ по прежнему собираются подписи жителей в поддержку проекта "Спортивный парк Битца". Нас уже более 8000 - подписывайтесь!
afff
Еще одна спортивная федерация "Федерация гребли на байдарках и каноэ горда Москвы" поддерживает сохранение лыжной трассы.
http://help.bitza-sport.ru/support/moscanoe.html
maryland
30 сентября будут проводиться общественные слушания по изменению проекта застройки полей в зоне отдыха Битца. Если изменения будут утверждены, то зона отдыха перестанет существовать. Вместо неё будут построены огромный микрорайон и торговые центры вдоль МКАД. Здесь можно посмотреть на картинке, что останется от зоны отдыха sad.gif http://help.bitza-sport.ru/news/8455/
Сейчас надо писать замечания по проекту строительства (по проекту внесения изменений в Ген. план). Чем больше поступит замечаний против, тем больше шансов сохранить зону отдыха Битца (= часть Битцевского парка). Здесь образцы писем и все подробности http://help.bitza-sport.ru/
Globbus
Ничего от зоны отдыха не останется.

старый вариант
Изображение

новый вариант
Изображение

Речку в трубу закатают, лес вырубят.

Питерские отжигают...
Alina
что значит питерские отжигают?
sokolok
Застройщик "Битцы" - ЗАО Мосстройреконструкция принадлежит питерскому миллиардеру сенатору Молчанову.

Алина, поясните, пожалуйста, 31 квадрат на карте парка, вывешенной на этом сайте, действительно принадлежит парку или нет?
Дело в том, что Генплан Коммунарки (МО) приписывает этот участок леса себе.

И ещё вопрос - на каком расстоянии от ООПТ по закону можно вести капитальное строительство?

Дело в том, что камазы и мазы уже перепахивают луг прямо возле построек зоны отдыха, съезжая туда прямо со МКАД от автобусной остановки "Зона отдыха" (Вы в свое время ругали лыжников за стоянку легкового транспорта на этом поле). Это поле относится к ООПТ или нет?
Спасибо!
afff
Уважаемые экологи!

Кто знает, какие документы должен предоставить застройщик для обоснования заключения реки в трубу?
В новом проекте застройки полей примыкающих к Битца, часть реки Битца от възда в Ясенево, до прудов планируется поместить в трубу - может быть эту часть проекта можно оспорить? И какие еще существуют документы, которые могут помочь ограничить застройку в районе прудов?
maryland
Мне кажется, это вопросы скорее к юристам. Не знаю, есть ли они здесь, но вот в Гринпис и WWF юристы очень грамотные и именно по вопросам охраны природы.
Globbus
30 сентября 2011 года в 14.30, в здании Дома культуры пос. Коммунарка (МО, Ленинский р-н, пос. Коммунарка, д14а) будут проводиться публичные слушания по изменению проекта застройки полей в зоне отдыха Битца. Если изменения будут утверждены, то зона отдыха перестанет существовать. Вместо неё будут построены огромный микрорайон и торговые центры вдоль МКАД. Что бы спасти зону отдыха нужно участвовать в публичных слушаниях.

http://www.help.bitza-sport.ru

По новому плану:

1. Практически полностью уничтожена зона озеленения общего назначения. (темно-зелёный цвет)
2. В два раза увеличена зона размещения объектов капитального строительства, в основном за счет зоны озеленения (светло-коричневый цвет на изменённом плане).
3. Изменён тип зоны размещения объектов строительства с малоэтажного (желтый цвет на действующем плане) на многоэтажные и среднеэтажные (светло-коричневый цвет на изменённом плане).
4. Изменена типология жилой зоны и параметры её развития с комплексной застройкой домами смешанного типа, индивидуальными и малоэтажными (АБ - на действующем плане) на комплексную застройку домами смешанного типа, малоэтажными и среднеэтажными (БВ - на изменённом плане).
5. В два раза увеличена площадь зоны строительства объектов торговли, общественного питания, административно-бытового и коммунально-бытового назначения (темно-коричневый цвет). Запланирован многофункциональный общественный центр (Ц-19).
6. Добавлена зона объектов транспортного и коммунально-складского назначения (серый цвет на изменённом плане, К-12).
7. В изменённом плане проигнорирована водоохранная зона (голубая пунктирная линия).
8. В изменённом плане не очень понятно, что будет с рекой Битцей.
afff
В пятницу с 12 до 13ч на Пушкинской пройдет пикет в поддержку сохранения лыжной трассы Битца. Пикет согласован с властями. На пикете можно будет написать/передать замечания к слушаниям.
maryland
Пятница - это завтра. smile.gif
Надо было в рассылку кинуть
Palsam
Мультиспортивный комплекс построят в Битцевском парке

Современный мультиспортивный комплекс планируется построить в зоне отдыха «Битца» на юге Москвы на месте старых вагончиков, которые использовались спортклубом «Альфа-Битца» для лыжных соревнований.

Планируется, что комплекс займет участок площадью 3,2 гектара в рекреационной зоне Битцевского парка, допускающей расположение отдельных некапитальных объектов обеспечения отдыха, физкультуры и спорта. Комплекс будет предназначен для занятий лыжными гонками, биатлоном и кроссовым бегом, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Согласно проекту, комплекс будет включать в себя три некапитальных модульных объекта, построенные на месте старых зданий. В первом модуле площадью 1,365 тысячи квадратных метров планируется организовать детскую спортивную школу, лыжный и паралимпийский центры. Во втором модуле площадью 405 квадратных метров разместится пункт проката спортивного инвентаря, камера хранения, сервисный центр, а также аттракцион «гребной слалом». Третий модуль площадью 80 квадратных метров будет использоваться как административно-хозяйственное помещение.

Источник: http://www.arendator.ru/articles/1/art/50115/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.