Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Змеи в Битце
Форум Клуба Друзей Битцевского парка > ООПТ ЮЗАО и ЦАО > Природно-исторический парк "Битцевский лес"
argie
Мне раньше приходилось натыкаться на змей, гуляя в Битцевском парке, но до этого лета это случалось очень редко и всегда почему-то только в мае.
В этом году, видимо радуясь жаре, они выползают гораздо чаще - приходится внимательно смотреть на дорогу, чтобы не наехать велосипедом на замешкавшийся змеиный хвост. За последнюю неделю видела 2 штуки, оба раза - недалеко от пересечения Соловьиного проезда и ул. Рокотова, на асфальтовой дорожке, которая идет по периметру большой поляны.

Пыталась на этом сайте найти информацию о том, какие змеи у нас живут, но нашла только что есть "3 вида пресмыкающихся". Я за последнее время видела: предположительно ужа (черная, на голове не 2 желтых пятна, а как бы весь нос покрашен в желтый цвет, нос заостренный); темно серая или черная, довольно крупная змея без пятен на голове; серо-зеленая, тоже без пятен, тоненькая и длинная.

Кто-нибудь знает что-то про битцевских змей? И почему их вдруг стало так много?
Рифмоплётчица
Ммм, может третья ''подозреваемая'' - это не змея, а безногая ящерица. Тоже ведь пресмыкающееся.
Анна Сергеевна
А я вчера щелкала телевизор... И кого вы думаете я увидела?! shok.gif
Серпентолог Алина Кольовска рассказывала про перегревшихся гадюк ok.gif
Обожаю тыкать пальцем в экран, прыгать и махать руками "Я знаю, я знаю этого человека!!!"
maryland
Цитата(argie @ 15.07.2010, 14:59) *
Кто-нибудь знает что-то про битцевских змей? И почему их вдруг стало так много?
Много стало наверное из-за жары. А вообще мне тоже интересно про битцевских рептилий. Кто были те трое? smile.gif Алина молчит...
Alina
В Битцевском парке обитает всего 3 вида рептилий, из них змея - "страшная и опасная" - это уж обыкновенный.
От жары змей больше не становится - они же не насекомые, чтобы р-р-раз и сделать в связи с хорошими условиями дополнительное потомство и увеличить поголовье в данный год.
В любом случае к змеям лучше не лезть - от теплоты чрезмерной они постоянно разогреты и о-о-очень активны.
Да, еще просто в жару яд (это уже про ядовитых) более опасен. Почему? Считайте, что это вопрос для самого смекалистого))) wink.gif
maryland
И в Битце есть ядовитые? shok.gif
Вот эта?
Цитата(argie @ 15.07.2010, 14:59) *
...темно серая или черная, довольно крупная змея без пятен на голове...
Alina
Думаю, видели меланиста ужа, а что до серой, то вообще непонятный цвет - таких змей нет)))
Гадюка с рисунком, не заметить который просто нельзя!
Рифмоплётчица
Алин, а веретеница в лесу нашем есть?
Alina
Она коричневая)))
Возможно раньше были, сейчас вряд ли.
Древослав
Значит в итоге эти 3 вида - это уж, гадюка и живородящая ящерица?
maryland
Цитата(Alina @ 10.08.2010, 18:05) *
Думаю, видели меланиста ужа, а что до серой, то вообще непонятный цвет - таких змей нет)))
Гадюка с рисунком, не заметить который просто нельзя!
Я так поняла, что гадюк в Битце не держат )))
Alina
Нету у нас сих тварей.
Влад
Гадюку я встречал в лесу за МКАДом за усадьбой Знаменское-Садки (через ул. Поляны Бутово), то есть буквально через кольцевую дорогу от Битцы. Мне кажется, что они вполне могут перебраться и в Битцу. Но мне бы этого очень не хотелось. smile.gif
Alina
Влад, если это была гадюка, то это впервые за десятки лет!
maryland
Цитата(Alina @ 10.08.2010, 18:05) *
Думаю, видели меланиста ужа
Знакомый герпетолог сказал, что это вряд ли был уж-меланист, так как он за много лет работы в Подмосковье их здесь не встречал, а скорее всего гадюка, сбежавшая из неволи.
Alina
Но при этом в Битцевском парке ужей много))) А гадюк нет)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.