Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замеры
Форум Клуба Друзей Битцевского парка > ООПТ ЮЗАО и ЦАО > Природно-исторический парк "Битцевский лес"
Светлана
На этот замечательный форум и сайт меня привел неприятный повод о котором я сбивчиво написала в гостевой так как была в тот момент ужасно взволнованна:
Доброго времени суток!
Люблю рано просыпаться и идти гулять в Битцевский лесопарк, благо он рядом.
Но вот сегодня увидала там неприглядную сцену :(.
Лысая гора. Дойдя ее примерно до середины (хотелось сфотографировать рассвет, он сегодня был необычайно красив), встав спиной к речке Чертановка (внизу еще родники) как раз взгляд уперся вместо восходящего солнца в ДВЕ ГРУЗОВЫЕ МАШИНЫ, ОДНУ ЛЕГКОВУШКУ С ПИЦЕПОМ (домик на колесах) и людей по виду гастарбайтеров нагло улыбающихся мне в лицо.
И т.д. (не буду приводить полный текст, он есть в гостевой и кто хочет ознакомиться, может сделать это там).
Прошло время, инцидент подзабылся так как в позитив больше хочется верить чем в негатив. Но от «закапывания» головы в песок проблемы не исчезают и не хотелось бы что б ответ на мою запись Ирины стал правдой, не хочется что б птички и цветочки остались только на фотографиях, и не хочется лишиться маленького счастья от встречи в лесу с интересностями.
Хочется узнать мнение компетентных людей в этом вопросе.
Alina
Приятно, что не только мы любим и бережем наш парк - большое спасибо за такое отношение к нему. В данном случае машины и вагончик с прицепом - это вынужденые меры, так как без техники и людей невозможно КАЧЕСТВЕННО чистить русло Чертановки и ее притоки. В течение этого и предыдущего лета все водоемы нашего парка подверглись или подвергнуться еще плановой очистке и благоустройству. Например, в 22 квартале располагается хорошо известный многим родник, рядом с которым пруд. Сейчас этот пруд полностью спущен, что тоже вызывает тревогу местных жителей...Хочу заодно предупредить, что это временные меры, требуемые для его "экологического возрождения".
Светлана
Хорошо, я понимаю, чистить надо и все такое, но вот не могу понять, разве для того что б вычистить ту же речку Чертановку обязательно измять машинами почти половину поля с другой стороны от той же речки?
Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение,
(на фотках более менее видно, что это с разных сторон снято).
Почему нельзя проехать по уже протоптанной большой дороги которая находится рядом с той же речкой и расположиться почти около нее на уже вытоптанном месте?

Впервые увидав это звонила в Охрану леса, где мне ответили, что работают с их разрешения. Поинтересовались, были ли на стеклах машин пропуска выданные ими. В тот раз не смогла ответить на этот вопрос так как была одна, было слишком рано и я не решилась подойти близко помня о битцевском маньяке, убийствах.
Сегодня могу точно ответить на этот вопрос: Нет, не видала!
Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение.

Въезд в лес. Эта та широкая дорога, о которой я писала, езда по которой причинила бы лесу самый минимальный урон
Изображение.
Мозгами вроде все понимаю, а вот сердцем чувствую, что что-то здесь не так :(.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.