Сегодня выпал наконец приличный снег. И я решил покататься в лесу на лыжах.
Но как раз к этому дню решили засыпать асфальтовые дорожки щебнем.
Когда до меня дошло, что под снегом щебень, лыжи мои уже заметно поцарапались.
Кто мне теперь заплатит за новые лыжи?
Я понимаю, что администрации надо осваивать средства, но почему так?
Коньковым ходом теперь практически негде кататься, да и за лыжи боязно, потому что посыпали щебнем и спуски с асфальтовой дорожки, а под снегом щебня не видно.
Почему на перекладку асфальта летом денег нет, а на щебень зимой - есть?
Интересная получается предолимпийская подготовка.
Здравствуйте, уважаемый Лыжник!
Мы с мужем тоже заядлые лыжники и зимой много времени уделяем этому замечательному виду спорта. Но, смею заметить, что асфальтовые дорожки отнюдь не самое лучшее место для катания на лыжах. Как правило, там много гуляющих бабушек с дедушками, молодых мам с колясками, дам с собачками. Чтобы они спокойно гуляли и не падали и посыпают дорожки щебнем. В то же время в Битцевском лесу существует несколько лыжных трасс, укатываемых и под конёк. Мы, например, пользуемся "анинской пятёркой" на юге парка. Я знаю, есть трасса в центре парка. Прекрасную лыжную трассу, на которой проходит большое количество соревнований, делают энтузиасты лыжного спорта за МКАДом. Сейчас, конечно, ещё маловато снега, но лыжники уже вовсю тренируются на замерзшем пруду в зоне отдыха Битца.
Так что, где покататься коньковым ходом найти можно. А асфальтовые дорожки оставьте бабушкам и дедушкам.
Я тоже лыжник, член клуба "Альфа-Битца", сам живу на Сумском проезде. В детстве помню прямо из дома на лыжах в лес ходил. Сейча лыжи одеваю в лучшем случае за теплотрассой, доезжаю до трассы (5-ки) возле псих больницы и далее плавно перехожу у Красного Маяка через овраг на "Анинскую 5-ку", далее по переходу через МКАД на Битцевскую трассу - получается где то 7 км ходу 40 мин. А если на метро с Чертановской до Дмитрия Донского, а далее на 262 автобусе, который можно и полчаса прождать, где-то 1 час.
Да, сейчас уже боязно своим ходом стало добираться - один маленький камушек или ещё там что и лыжам хана!
Сейчас к сожалению в народе на беговых лыжах не модно что ли стало кататься (исключая спортсменов любителей и пенсионеров), всё больше горные, сноуборды, квадроциклы, кони и пешеходы.
В Подмосковье все лыжни теперь превратились в разбитые дороги от квадроциклов. Не то что в скандинавских странах.
Хорошо тем, кто живет на юге леса. У них там и хорошие лыжни под боком, и бабушки ходят только по асфальтовым дорожкам.
А я вот живу с севера от леса. И у меня просто нет времени ехать общественным транспортом - да ещё с лыжами - в южную ее часть, где, как выясняется, созданы все условия для лыжников.
У нас на севере леса бабушки ходят не только по асфальтовым дорожкам, но и по другим дорожкам. А ещё там ходят люди с собаками и сами собаки. Препятствий для лыжника везде хватает. А теперь маршрут стало совсем сложно выбирать. Так как слева спорткомплекс, справа овраг, и хочешь - не хочешь иногда надо выбираться на асфальтовую дорожку. А там либо щебень, либо асфальт, так как с прошлого года взялись снег там счищать до асфальта.
Я согласен с тем, что к лыжам у людей интерес понизился. Но понизился он как раз из-за того, что стало менее комфортно кататься. Мало того, что не создается лыжных маршрутов, но и существующие разрушаются.
Потому и хотелось бы, чтобы администрация парка не забывала о том, что есть люди, которые хотят на лыжах кататься, а не только пешком ходить.
Я уверен, что если бы Собянин и Путин знали, что лыжникам так тяжело, они бы нам помогли.
раз Вы живете на севере, то видно прошли на лыжах по тропам, которые сейчас реконструируются в связи с проектом. Теперь понятно про какой щебень Вы писали.
вот тема по этому вопросу:
http://forum.bitsevskipark.ru/index.php?sh...c=1468&st=0
Дорогая Алина!
Спасибо за ссылку.
Изучив ее, я понял, что теперь даже небольшие дорожки будут засыпаны щебнем и песком.
Согласитесь, что при таком раскладе кататься налыжах станет не только проблематично, но и опасно.
Наверное, риторический вопрос, но: можно ли теперь что-то с этим безобразием сделать?
Очевидно, что пешеходы если и выиграют от этого что-то, то немного. А вот лыжники точно много потеряют.
И еще один риторический вопрос: администрации парка нет дела до развития физкультуры и спорта?
Цитата(Ромашка @ 6.12.2010, 13:14)

Мы, например, пользуемся "анинской пятёркой" на юге парка.
Ромашка, а где это?
Посоветуйте, пожалуйста, карту лыжных трасс в лесу.
В идеале в KLM.
Update. Нашел такой трек - может, кому-нибудь окажется интересно.
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&....17355&z=13
Ромашка
20.12.2010, 10:25
Схемы лыжных трасс в Битцевском парке:
http://www.ski.ru/imgs/map/17939.gifНижняя трасса - это и есть "анинская пятёрка". Она, как правило, всегда в хорошем состоянии. Есть и классика и конёк.
Цитата(Ромашка @ 20.12.2010, 9:25)

Схемы лыжных трасс в Битцевском парке
Ромашка, большое спасибо!
Кажется, у меня не очень получилось со ссылкой - вторая попытка
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&...mp;t=h&z=14
Дорогой Дедушка Мороз!
Большое тебе спасибо за отличный новогодний подарок.
Выпало столько снега, что засыпало весь щебень, весь асфальт и весь песок.
Удалось покататься в свое удовольствие и на славу.
Дедушка Мороз, сделай так, чтобы в новом году было побольше снега и чтобы коммунальщики усердствовали меньше, чем в прошлом году.
Я бы вообще всех коммунальщиков лесопарка отправил в Санкт-Петербург. Там, по слухам, с уборкой тротуаров до сих пор проблемы. Но это у тебя, Дедушка Мороз, вряд ли получится. Но уж сделай, что сможешь. За всё буду тебе благодарен!
Да! Сделай! Жаль, что снег растает и будет опять щебень, асфальт и песок! Что поделаешь, все окультуривают и окультуривают
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.