Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интересные встречи
Форум Клуба Друзей Битцевского парка > ООПТ ЮЗАО и ЦАО > Природно-исторический парк "Битцевский лес"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alina
Каждый день в парке может принести с собой неожиданную встречу, знакомство, интересный случай. Так из самого новенького и еще горячего - тот факт, что уже в течение нескольких дней в районе дирекции парка все время встречается пара (самец и самка)...дубоносов. Сначала их вообще было 3, но любовного триугольника не вышло, и один самец покинул благодатные просторы нашей дирекции и улетел искать счастья куда-то в глубь леса. Так что теперь на дубоносов объявлена фотоохота, пока правда не очень удачная, но все равно - главное, что у нас в парке они есть, эти красивые и интересные птицы, прекрасно себя чувствуют и, похоже, готовы множить свои ряды smile.gif
А какие у Вас были интересные встречи в нашем парке?
Drug
Здесь можно узнать кто такой дубонос и посмотреть фото с ним (но фотоохоту никто не отменял!!!):
http://floranimal.ru/pages/animal/d/1697.html
Osipok
А Ежиха как поживает? Мы так волнуемся!
Drug
Которая Ежиха? Та что на ежиных днях в дирекции жила?
Alina
Хорошо, ходит по нашему лесу, червячков ест. Ее или ее родственников можно даже в лесу нашем встретить ныне. Вот. Так, кто еще кого наблюдал? Будем учёты вести smile.gif
Синяя Земляника
Видела дубоноса, в лесочке около Боровского шоссе, между станциями "Солнечная" и "Переделкино" в самом начале апреля. Это не точно дубонос: окрас тот же, а нос не разглядела. Слышала, как он пел; повторить не смогу))) Но, если услышу, то, наверно, узнаю.
Alina
Должен быть очень тонкий звук и короткий, типа писк!
Alina
А вчера на наш парк была объявлена атака куда-то сильно спешащей и сильно гомонящей стаи скворцов. Штук 50 не менее!!! Прилетели, поорали и дальше полетели smile.gif
Синяя Земляника
Не, это был зяблик, да. А я уж размечталась)))
Alina
Зяблик - это тоже хорошо smile.gif
Светлана
Цитата(Alina @ 22.4.2008, 17:27) *
Для меня самая интересная встреча была с зайцем. Слышала, что они водятся у нас в лесу, видела чужие фотографии и очень хотелось самой увидать, что и удалось: Заяц, встретила ласку, а вот и Дубоносы, если я не ошибаюсь: птах, птиц и еще много-много в этом году у меня было интересных встреч которые можно посмотреть на моей странички: альбомы с фото. До сих пор удивляюсь, как всего этого я не замечала раньше? smile.gif.
Alina
Здоровоsmile.gif У ВАс прекрасные фото!!! Завидую вашим встречам-знакомствам!
а ежики были? эти славные фырчащие созданияsmile.gif
Светлана
Цитата(Alina @ 15.7.2008, 13:19) *

Здоровоsmile.gif У ВАс прекрасные фото!!! Завидую вашим встречам-знакомствам!
а ежики были? эти славные фырчащие созданияsmile.gif
Спасибо smile.gif. С удовольствием принесу их, если надо.
ЕжикоФ нет sad.gif. Мечтаю встретиться с ними, сфотографировать smile.gif.
Kotya
Спешу поделиться, в это воскресение возле собачей площадки за рынком на на метро Битцевский парк видела зайца. Правда он меня тоже и поэтому удралsad.gif НО, сам факт - я видела зайца в Москве!!! Здорово
Светлана
Цитата(Kotya @ 23.7.2008, 10:44) *
НО, сам факт - я видела зайца в Москве!!! Здорово
Знакомое чувство: http://fotki.yandex.ru/users/c170764/view/60274/ dance3.gif

не пойму, то ли ссылка не работает, то ли Яндекс как всегда "на высоте" sad.gif
Drug
Все прекрасно работает!
PS: Классное фото good.gif
Светлана
Благодаря Ramzes’у (за что ему большущее спасибо) узнала, что вчера у меня произошла неожиданная встреча с Усачом мускусным (Aromia moschata).
Описание вида
Очень примечательный жук-усач, длиной 20-35 мм. Основной цвет варьирует от яркого металлически-зелёного до бронзового или медного, часто переднегрудь отливает синевой. Но всю красоту надкрылий мускусного усача можно оценить только под микроскопом. Насекомое испускает запах, похожий на запах мускуса. Запах настолько силён, что чувствуется на расстоянии четырех метров. Усики имеют примечательный изгиб посередине. Сяжки самца длиннее, чем у самки. Личинки развиваются в старых и засыхающих ивах, где проделывают ходы шириной 0,4–0,7 мм. Взрослые жуки питаются нектаром на цветах. Распространение: Европа, кроме Северной Европы и Европейская часть России. http://coleop123.narod.ru/coleoptera/Aromia_moschata.htm.

В очередной раз ходила-бродила по Лисьей горе не переставая удивляться красотой, тому, что каждый раз что-то видишь иначе, по-новому. Те же деревья, кусты, цветы, трава, но вот спряталось солнышко за облачко или наоборот вышло и все по-другому, как то по-новому.
Любовалась не забывая выискивать краешком глаз интересности. Но они все улетали, упархивали как будто играя со мной в догонялки и прятки.
Щебечет птичка чуть ли не под ногами, ищу-ищу взглядом нет – спряталась, пол шага и выпархивает чуть ли не из-под ног.
Уже и не ожидала кого-нибудь снять и тут подняв глаза на растение увидала блестящее чудо. Сфотографировала и обрадованная побрела своей дорогой и тут как подарок передо мной на куст села птаха, название которой не знаю, ждем орнитолога. Она долго и терпеливо мне позировала нисколечко не выдавая своего недовольства.
Сегодня гуляя, опять встретила эту птаху, точно так же как и вчера она с гордым достоинством позволила себя сфоткать, видимо, очень хотела попасть в книгу о парке. Придется передать yes3.gif
Alina
victory.gif Наш парк - самый лучший парк heart.gif

Сообщение от модератора Ramzes
Да хватит уже флудить!
aam_art
Сегодня из кустов неожиданно вылетела какая-то крупная птица...
Явно не из "городских".

Неожиданно встретил на днях зайца, ближе к Севастопольскому/Миклухо-Маклая!
Очень неожиданно.
Светлана
Цитата(aam_art @ 8.8.2008, 23:43) *

Неожиданно встретил на днях зайца, ближе к Севастопольскому/Миклухо-Маклая!
Очень неожиданно.
О, жив еще дружище smile.gif. Это радует smile.gif. В котором часу его видели? Обычно я на него рано утром фотоохотилась, а вот в другое время суток не видала: заяц.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Давно уже заприметила птичку но сфотографировать не удавалось и рассмотреть тоже так как высоко очень латает.
Вчера вечером удалось сфотографировать эту красавицу и прочитать о ней : Пустельга
aam_art
Видел его ближе к вечеру, уже сумерки были.
Пустельга
Это она кружит над Лысой горой?
Я видела, как там застывала в воздухе, охотилась большая птица.
Светлана
Не обязательно. Над Лисьей горой часто кружит парочка Канюков. Сфоткать не получилось - слишком далеко были: Канюк.
Пустельга Канюка гоняет со своей территории.
Светлана
В субботу Канюк гнал ворону у меня над головой и совсем низко. Фотик только на свалку - не удалось заснять, но вот рассмотреть удалось в мельчайших подробностях. Красива птица, очень замечательна smile.gif.
Идя дальше наблюдала с начала и до конца битву за жизнь: муху попавшую в паутину и паука укусившую ее, видимо, для того что б обездвижеть. И вот такую мусюсюпку с неизвестным мне названием smile.gif.

Еще сегодня на яндекс-фотках нашла вот такое сообщение: Ещё давно заметила я интересное явление: на рассвете в любое время года мимо моего дома на Юго-западе Москвы в направлении области пролетали с оглушительным гвалтом огромные стаи птиц. Они ненадолго рассаживались на провода, деревья, землю. Вечером, на закате, эти же стаи летели в сторону центра. Состояли они преимущественно из галок и ворон, но помимо беспорядочной чёрной тучи в небе выделялись и чёткие клинья из десятка птиц, точно так же летевшие утром из Москвы, а вечером в город.
Присмотревшись, я поняла, что это чайки.

А пару лет назад я обратила внимание, что перестала слышать по утрам и вечерам этот птичий гомон. Птицы прекратили свою ежедневную миграцию? Или изменили маршрут?

И вот сегодня вечером над Битцевским лесопарком я вдруг увидела знакомые с детства клинья, направляющиеся в сторону центра.
Спросила где конкретно, мне ответили: Чайки, вероятно... Сегодня летели около шести над лысой горой.
Чайки Чайки.
Буду теперь более внимательна и надеюсь, что мне тоже повезет увидеть это. Пожелайте удачи. И сами, у кого есть возможность, будьте повнимательнее smile.gif
Alina
про малыша могу сказать, что предположительно это какой-то молодой клоп... точнее чуть позже ok.gif
а фотки просто замечательные good.gif
Что до Канюка, то дааа...это прекрасная птица Изображение

а так выглядит птенец перед слетом с гнезда или сразу после Изображение
Светлана
Вот такого красавца встретила сегодня:
Изображение Изображение.
Такую красавицу:
Изображение
и такого красавчика:
Изображение
Может быть кто-то скажет: - Ну, подумаешь, обычная улитка. А для меня она УЛИТКА!!! smile.gif
Изображение
Встретила какую-то странную божью коровку, не обычным цветом:
Изображение
Муху какую-то странную:
Изображение
И вот такую красавицу встретила сегодня:
Изображение.
Извините, названий не знаю sad.gif.
Еще в раз наблюдала как Пустельга прогоняла Канюка и кусала локти sad.gif.
Пустельга
Жук на весь экран раскрывается! Аж страшно становится! shok.gif
А стрекоза изящна и трогательна. Улитка уютно устроилась, как в мягком кресле.
У мушки на сиреневом крылышки хрустальные.
И вообще, все они так интересно устроены! При большом увеличении - очень интересно!

Замечательные фотографии у Вас!
Alina
Здорово!!!
Отличные фотографии clapping.gif heart.gif
Попробую чем могу помочь:
итак с 1 и далее:
жук-жужелица!!! собственное семейство, что за вид - сказать не могу
стрекоз никогда в жизни не знала - надо на работе книжечки листать
далее похожа какая-то журчалка
потом отличный домикsmile.gif
а вот божья коровка- кажись какая-то и правда странная...
следующая муха похожа, что ктырь какой-то
бабочка- крапивницаsmile.gif
pardon.gif
Светлана
Цитата(Пустельга @ 6.9.2008, 18:42) *
Жук на весь экран раскрывается! Аж страшно становится! shok.gif
А стрекоза изящна и трогательна. Улитка уютно устроилась, как в мягком кресле.
Замечательные фотографии у Вас!
На самом деле он совсем не страшный, получился так из-за того что я настройки какие-то сбила в фотоаппарате, сейчас придется инструкцию читать ). За стрекозой мин. 15 охотилась. Она очень маленькая, с совсем прозрачными крылышками и ее не легко разглядеть.
Спасибо ).

Цитата(Alina @ 6.9.2008, 19:55) *
Здорово!!!
Отличные фотографии clapping.gif heart.gif
Спасибо ). Если нужны - пришлю ).
Пустельга
Пусть будет большой. Так ему можно в глаза посмотреть! smile.gif
Alina
Спасибо, Светлана, но пока не стоитsad.gif
Дело в том, что фотографий уже более чем достаточно- проблема найти печать- надо по безналичному расчету и фото 40х60 и 60х90, причем КАК МОЖНО ДЕШЕВЛЕ, так как денег мало sad.gif
Светлана
Вот такого красавца встретила:
Изображение Изображение
И такую красавицу:
Изображение

alekseevich
Цитата

Каждый день в парке может принести с собой неожиданную встречу, знакомство, интересный случай. Так из самого новенького и еще горячего - тот факт, что уже в течение нескольких дней в районе дирекции парка все время встречается пара (самец и самка)...дубоносов. Сначала их вообще было 3, но любовного триугольника не вышло, и один самец покинул благодатные просторы нашей дирекции и улетел искать счастья куда-то в глубь леса. Так что теперь на дубоносов объявлена фотоохота, пока правда не очень удачная, но все равно - главное, что у нас в парке они есть, эти красивые и интересные птицы, прекрасно себя чувствуют и, похоже, готовы множить свои ряды :)

А вчера моя такса белку задрала, а так она добрая.
Разделите пожалуйста зону для отдыхающих и гуляющих.
ЭТО БУДЕТ ЗДОРОВО ЕСЛИ УДАСТЬСЯ СПОКОЙНО НА ВИДЕМОЙ ЗОНЕ ПОГУЛЯТЬ ДЛЯ ВСЕХ.
Alina
Это НЕВОЗМОЖНО!!! Поэтому прошу внимательнее следить за своим любимцем! И гордится тут, увы, нечем... наоборот...
Светлана
Вот такого красавца встретила в воскресенье. Последний привет прошедшего лета.
Изображение
Светлана
Видала на фотографиях Лазоревку и очень хотелось ее увидеть, сфотографировать и вот 29 ноября у меня произошла с ней встреча:
Изображение
Кто-то может сказать, Лазоревка и Лазоревка, что синиц не видала? Действительно раньше не видала или не замечала и в этот раз случайно заметила в стайке синиц.
Красотульки: http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/172.php
Alina
Это лазоревка обыкновенная, а если Вам или кому-то встретится похожая птичка, но светлого окраса- это лазоревка белая и тогда надо трубить в трубы, хлопать в ладоши и скорее сообщить нам)))) а вообще - все синички замечательные))) сейчас как раз по парку расекают весселые стайки самых обаятельных, на мой взгляд, из них -ополовников или длинохвостых синиц.
Светлана
Цитата(Alina @ 5.12.2008, 11:49) *
Это лазоревка обыкновенная, а если Вам или кому-то встретится похожая птичка, но светлого окраса- это лазоревка белая и тогда надо трубить в трубы, хлопать в ладоши и скорее сообщить нам))))
Трубы нет, но вот хлопаю в ладоши и тут же сообщаю всем.
Видала я лазоревку белую и не раз. Впервые увидав, решила, что у меня галлюцинации начались не понимая как мухоловки могут быть у нас осенью (птички с непривычки кажутся похожими).
Первый раз видала у кормушки со стороны ул. Миклухо Маклая там где белок кормить люблю, второй раз у первого пруда (если идти от поляны).
Alina
Отлично!!! Это краснокнижный вид!!!
Вот бы фото... wink.gif
Успехов на охоте)))
и... СПАСИБО)))))
maryland
Цитата(Светлана @ 5.12.2008, 12:07) *
Видала я лазоревку белую и не раз. Впервые увидав, решила, что у меня галлюцинации начались не понимая как мухоловки могут быть у нас осенью (птички с непривычки кажутся похожими).

А это точно была белая лазоревка? umnik2.gif Она вот так должна выглядеть: http://www.birdphoto.fi/lajikuvat/parcya/
Светлана
Именно так. Перед тем как написать пост на Яндексе.

Красивые фотки.

Еще видела птичку похожую на помесь воробья с синицей, не успела сфотографировать sad.gif.
Животик у той был серенький. Удасться заснять - покажу
maryland
Это очень интересно! Я поставила точки на карте - проверьте, пожалуйста, правильно ли:
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=b5c4746155b1
Не поняла, когда Вы их видели - сегодня?
Светлана
Цитата(maryland @ 5.12.2008, 14:27) *

Это очень интересно! Я поставила точки на карте - проверьте, пожалуйста, правильно ли:
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=b5c4746155b1
Не поняла, когда Вы их видели - сегодня?

1-я точка не правильна. Надо перенести ее в зеленый треугольник который правее. Там видала ее 22.11.08г
2-я правильно указана. 29.11.08г видала
maryland
Так правильно? http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=3c493951bd67
Светлана
Да, правильно.

Жалею, что фотку удалила так как была смазана sad.gif
maryland
Цитата(Светлана @ 8.12.2008, 10:44) *

Жалею, что фотку удалила так как была смазана sad.gif

Да, жалко. Может еще будут? wink.gif
Светлана
Пока не очень уверена - у меня с фотоаппаратом что-то приключилось. Может на Новый год Дед мороз новый принесет - я себя хорошо вела rofl.gif angel.gif
Светлана
Цитата(Светлана @ 6.9.2008, 15:31) *

Вот такую красавицу:
Изображение

Давно кончилось лето, настала пора когда появилось побольше времени что б посмотреть фотографии, поискать информацию о тех с кем произошли встречи.
Сейчас искала инфу об этой стрекозе. Если не ошибаюсь, то ее зовут Красотка-девушка. Если я правильно нашла о ней информацию, то удивительно то как точно ей подходит имя - действительно красива и очень скромна как девушка (сложно было ее заметить настолько она тонка, изящна и стеснительная) smile.gif

Поправьте меня, пожалуйста, если я ошиблась.

Что-то "зависла" сегодня на стрекозах. Удивило название Красотка-девушка. Почему красотка? Вот что нашла:
Русское название стрекоза производят от козы и баснословного Стрибога. У литовцев она называется «чертова коза». Представление о стрекозе, как ездовом животном черта, существует и у других народов; в этом смысле она противопоставляется, например, божьей коровке, богомолу, добродетельной пчеле и т.п.
Английское название стрекозы dragon-fly дословно переводится как «муха дракона». У французов же стрекоза называется демуазель («девица»). «Стрекозы… очень привлекательны на вид: все тело их стройно, легко, а тонкие прозрачные крылья кажутся как бы кружевами, почему французы и назвали их «девицами». Это прожорливое и хищное животное. Замечено, что атмосферное электричество приводит их в раздраженное состояние», - сообщает Брем. /далее тут/

Вот еще интересность нашла о том, что люди - это те же стрекозы, только без крыльев.
Alina
Похоже, что она)))
tatsh2008
Цитата(Alina @ 22.4.2008, 16:27) *

Каждый день в парке может принести с собой неожиданную встречу, знакомство, интересный случай. Так из самого новенького и еще горячего - тот факт, что уже в течение нескольких дней в районе дирекции парка все время встречается пара (самец и самка)...дубоносов. Сначала их вообще было 3, но любовного триугольника не вышло, и один самец покинул благодатные просторы нашей дирекции и улетел искать счастья куда-то в глубь леса. Так что теперь на дубоносов объявлена фотоохота, пока правда не очень удачная, но все равно - главное, что у нас в парке они есть, эти красивые и интересные птицы, прекрасно себя чувствуют и, похоже, готовы множить свои ряды smile.gif

Алина, здравствуйте!
Сегодня случайно обнаружила этот форум и решила присоединиться к сообществу друзей Битцевского парка!
В течение года по выходным частенько выбирались с мужем в Битцу на фотоохоту. Сделаны тысячи снимков птиц и животных, обитающих в парке.
Много фотографий выкладываю на своей странице на "Яндекс.Фотках". Готова с удовольствием поделиться отснятым материалом.
К разговору о дубоносах... Вот один из весенних снимков самочки дубоноса из альбома "Дубоносы" на ЯФ.

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.