Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стало много машин в парке.
Форум Клуба Друзей Битцевского парка > ООПТ ЮЗАО и ЦАО > Природно-исторический парк "Битцевский лес"
Страницы: 1, 2
aam_art
Заезжают со стороны Балаклавского проспекта (около пересечения с Севастопольским, по асфальту) и со стороны Севастопольского проспекта (там где Миклухо-Маклая).
Вынимают зелёные деревянные столбы, въезжают и опять их на место ставят. Сегодня встретил машин 7-8 в 3-х местах. Лысая поляна просто изъезжена, в дальней от реки части. Там не то что дорога, а куча магистралей.

Милиции конечно нигде нет.

Кстати куда звонить в таких случаях?

Видел тему с работниками леса. Но тут явно отдыхающие. Причём довольно глубоко в лес заехали и продуктов навалом было. Часов в 20 только разворачивали свой пикник, есть шанс что на всю ночь.
Ramzes
Въезд автотранспорта на охраняемую территорию КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН!!!
Но это, видимо, не останавливает...
Тут могут помочь инспекторы или экологическая милиция.

Куда звонить - не знаю. sad.gif Подождем, что ответят сотрудники парка...
kotovaks
Передали вопрос про телефоны в отдел охраны парка, ждем ответа в понедельник.
Евгения
Здравствуйте. Заезд автотранспорта на территорию парка категорически запрещен. Спасибо за информацию. Если еще будут такие случаи, звоните, пожалуйста, в администрацию парка 4260022.
Forest Walker
Здравствуйте. В последнее время участились случаи въезда машин в Битцевский Лесопарк со стороны Днепропетровской улицы между гаражами и ТЭЦ (см. изображение). На том месте, которое я отметил кружком, раньше было заграждение (вкопанный в землю столб). Сейчас его нет. Единственное, что хоть как-то может помешать въезду машин – это большое дерево, которое растёт на их пути, но они научились его объезжать. Пожалуйста, примите меры!!!

Изображение
kotovaks
Спасибо за информацию, передадим в отдел охраны и лесничество.
kotovaks
Проверьте - в отделе охраны говорят, что там уже снова все поставили.
Forest Walker
Я не совсем понимаю слова людей из отдела охраны. В последнее время на территорию лесопарка действительно стало заезжать много машин. Одна из них вчера проехала прямо мимо меня. Именно это и послужило причиной моего обращения. Только лишь сегодня (я подчеркиваю сегодня), там появилась некая конструкция, которая, судя по замыслу тех, кто ее устанавливал, должна послужить препятствием на пути автомашин.

Изображение

С противоположного ракурса:
Изображение

Теперь рассмотрим эту конструкцию более детально.
Изображение

Она состоит из двух элементов:
А – куска арматуры (толщиной 1 палец),
Б – металлической трубы (толщиной 3 пальца).
Если предназначение трубы ещё понятно, то функциональность куска арматуры весьма туманна, при желании его можно погнуть даже ногой.

Теперь нужно совершить небольшой экскурс в историю. Машины заезжают в лесопарк этим путем (с разной периодичностью) с 90-х годов прошлого века. С тех же времен на их пути устанавливали различные препятствия:

1. Два бетонных блока средней величины (были перенесены неизвестными силами в ближайшую яму рядом с гаражами);
2. Металлический столб толщиной в ладонь, который был не только закопан, но еще и забетонирован (был вырван из земли вместе с бетонным основанием и телепортирован все в ту же яму все теми же силами),
3. Деревянный столб толщиной в две ладони (через некоторое время бесследно исчез).

В последние годы была надежда, что автомобили из-за разросшихся деревьев просто физически не смогут там протиснуться, однако пронырливые водители – ”любители природы”, проложили новый путь.
Все это я говорю к тому, что установленная конструкция может рассматриваться только как временная, долго она не простоит. Население, которое стремится быть ближе к природе не вылезая из своих ”консервных банок”, такая преграда не остановит. Здесь нужно что-то более капитальное.
Евгения
В 2009 году финансирование в связи с финансовым кризисом по всем статьям серьезно урезано. Финансовых средств на закупку глобальных противозаездных устройств в парке нет. Поэтому служба охраны пытается собственными силами и теми материалами, которые можно еще достать бесплатно (пусть даже толщиной с палец или ржавые) решать такие проблемы парка, которые возникают ежедневно по всему периметру парка. То, что Вы назвали несерьезным и недолговечным, является, к сожалению, на сегодняшний день единственно возможным, что мы можем сделать при полном отсутствии средств на закупку противозаездных устройств. А при рассуждении, что то, что мы пока установили временно за неимением большего, это не надолго и при желании можно погнуть, отодвинуть, вырвать, то также можно украсть, поджечь, сломать и вырвать что-то более глобальное. Так что здесь приходится надеяться на сознательность отдыхающих и тех же нарушителей, как бы глупо это не звучало.
conf
Я не силен в географии Битцы (к сожалению), но очень грамотно на этот план по-моему сделано в одном месте... где-то возле метро Чертановская... есть ровчик шириной примерно с метр и через него переброшена бетонная узкая плита типа мостик... фиг проедешь) По крайней мере зарывать это будут дольше, чем вырывать и гнуть арматуру) Ну или минировать на крайняк...
Forest Walker
Евгения, по-правде говоря, я ожидал ответа в стиле “чего вы хотели, мы и раньше жили не богато, а с приходом кризиса и вовсе обнищали”. Что ж, понимаю, сочувствую... Но видите ли, когда я писал, что там нужно что-то более капитальное я не имел ввиду, что там надо организовать пост ГИБДД или установить суперсовременную систему видеонаблюдения, которая будет считывать номера автомашин, въезжающих в лесопарк и передавать их в милицию. Всё гораздо проще. Вам, как сотруднику парка, наверное, известно, что основным типом “противозаездных устройств”, установленных по периметру парка являются деревянные столбы, покрашенные зелёной краской, и со спиленной под углом верхушкой. Полагаю, что для них можно найти бесплатный материал по всему лесопарку (в виде поваленных деревьев). Да, эти столбы тоже можно сломать, спилить, поджечь и т.п. Но если их установить несколько штук, то это будет сделать затруднительно.
Надеяться на сознательность нарушителей не только глупо, но наивно и бесполезно. По моему мнению тут помогут только карательные меры.
Forest Walker
Здравствуйте. Сегодня побывал в лесопарке, и на месте прежнего хлипкого заграждения увидел новое, состоящее из трёх деревянных столбов! Вот это уже действительно серьёзно!!! Я хотел бы выразить признательность всем тем людям, которые прислушались к моим словам и благодаря которым на пути автомашин, хотя бы на какое-то время, будет хорошее препятствие! Надеюсь, что особо невменяемые водители теперь поймут, что на Особо Охраняемой Природной Территории им не место. Ещё раз огромное спасибо всем, кто поучаствовал!!!
Светлана
Действительно приятно. smile.gif
Sam
Доброго. Решил не создавать новую тему, пишу сюда. Живу в Ясенево (около Новоясеневской). Неделю назад шли с женой по просеке из Чертаново в Ясенево. Ворота гаража, выходящего в лес со стороны Чертаново, были нараспашку. По дороге нас обогнала девушка на Нисане. Дойдя до конюшен увидели эту машину и девушку одетую для катания на лошадках (я не знаю как называются эти штаны с накладками, шапочка и пр.). Жена, которая каждый день по 5-6 часов гуляет в лесу с ребенком, говорит, что ежедневно по просеке ездит зеленая Газель с людьми, которая по виду как маршрутка, а шлагбаум у дирекции никогда не закрывается на замок. После этого стал обращать внимание на него - и правда за неделю ни одного дня шлагбаум закрыт не был.
Alina
Добрый день - выше описанная маршрутка с людьми - это наши рабочие, которых перебрасывают с одной точки на другую или в дирекцию парка на обед.
Да, парк закрыт для посещения на автотранспорте, но сами сотрудники для оперативности работы, конечно, ездят через просеку, идущую от Ясенево до Чертаново.
А что до девушки - то, по-видимому, это был нарушитель, который успел воспользоваться открытыми воротами.
Спасибо, мы будем внимательнее. hi.gif
Лиза
Добрый день)
Я тоже не могу не написать про траффик по Санаторной аллее - асфальтовая дорога, которая соединяет Профсоюзную улицу и Севастопольский проспект через Узкое.
На всех въездах висят запрещающие "кирпичи" и стоят инфощиты о запрете въезда автотраспорта на территорию парка.
Однако эта дорожка - настоящая трасса - там носятся (серьезно нарушая еще и скростной режим) машины. Причем ходить, гулять с детьми и ездить на велике/на роликах там действительно из-за этого страшно.
Часто там гуляю и часто вижу проезжающие, а то и вовсе "дежурящие" машины ДПС, и совсем недавно, когда каталась там на велике и уворачивалась от машин, решила подъехать в машине ДПС УВД ЮЗАО)))
Растолкала там спящего томного сотрудника ДПС ну и в общем услышала от него дешевые отмазки с демагогией в духе "Россия-матушка, а что вы мне предлагаете, всех не оштрафуешь... и т. д.", от которых становится противно.
Кстати, я уточнила у него, является ли это официальной позицией его руководства, он, пожав плечами, сказал что да...
Ммм... может письмо начальнику УВД ЮЗАО написать?
Alina
Гоняют сотрудники санатория, местные жители (пяти жилых домов). Для ДПС - это место просто возможность...
Разговор с их начальством, а если нет, то суд - это действительно единственное реальное спасение!
У проезжающих должны быть пропуска и они в любом случае не могут превышать определенный скоростной режим.
Лиза
Дело в том, что эта дорога, с помощью которой можно транзитом попасть с Профсоюзной на Севастопольской - вот там и "режут" путь водители, чтобы побыстрее проехать и объехать пробки
Еще "пацаны" гоняют
Народ на машинах едет к пруду и на пикник (да, и жгут костры и бросат бутылки прям на поле - сама замечания делала)

Вот и образовывается серьезная трасса, с недетским нарушением скоростного режима

Реально, хоть с главным гайцом по ЮЗАО разговаривай... ((((
Alina
Иименно так сделать и надо!
Члены Клуба Друзей могут подписаться под вашим письмом или даже провести акцию и пособирать подписи непосредственно на месте!
maryland
В 31 квартале, там где въезд с МКАДа, стоит аншлаг "Въезд в парк запрещен". Недавно почти все закрасили, осталось только "Въезд в парк" )))))))) Вообще это странно, там кажется машины всегда заезжали в зону отдыха Битца.
maryland
Алина, а какой статус у зоны отдыха Битца - она просто находится на территории Парка, это какой-то спортивный клуб?
kotovaks
Это сторонний землепользователь в границах парка.
Forest Walker
Здравствуйте. Прошёл почти год с того момента, когда я писал о машинах, заезжающих на территорию лесопарка. Тогда на пути машин были установлены три деревянных столба, и я выразил надежду, что на какое-то время эта преграда остановит невменяемых водил. К сожалению, это время прошло. После зимы одного столба не стало. Сегодня я не обнаружил двух оставшихся (и металлической трубы толщиной в 3 пальца). На месте ямок от столбов лежали куски толстой фанеры, а рядом, на влажной земле, были видны следы автомобильных шин… Кому-то очень сильно захотелось быть поближе к природе...

Большая просьба к администрации парка вновь обратить своё внимание на это место и установить новое заграждение.

Изображение

Изображение

Изображение
Alina
Я передала Ваше сообщение в отдел охраны - спасибо!
Forest Walker
Здравствуйте. К сожалению приходится вновь поднимать эту тему. Новое заграждение продержалось против вандалов чуть больше месяца. Два из трёх столбов сейчас держатся в своих ямках только лишь за счёт силы земного притяжения. Их можно с лёгкостью вытащить или поставить обратно. Как результат, на территорию лесопарка снова заезжают машины.

Изображение

Быть может, есть возможность установить в этом месте более вандалоустойчивое заграждение?
Alina
Я передам в службу охраны! Спасибо!
Alfer
А может работникам парка и местным жителям там провести субботник и вкопать не 3, а 15 надолбов, тогда автомобилисты замучаются их выкапывать, чья возьмёт.
Alina
Алфер, надолбы появились?
Если нет, то большая просьба прислать фотографию местности.
Forest Walker
Здравствуйте. Если я правильно понял, то вопрос, заданный выше, адресован всё-таки мне.
К сожалению, за прошедшее время ничего не изменилось, никакого заграждения не появилось.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Надо сказать, что и в прошлый раз, после моего обращения в начале лета, три столба установили не сразу, а с интервалом (в неделях) 2 – 1 – 1. К тому моменту, когда установили последний столб, первый уже успели расшатать, и он еле держался.
Alina
Я передам в понедельник в благоустройство информацию еще раз!
Спасибо!
Forest Walker
Сколько уже дней прошло с 13 сентября, а "воз и ныне там". Неужели у отдела охраны Битцевского парка за весь этот срок не нашлось времени и желания, чтобы обратить внимание на моё обращение? Или им безразлично?
Kukla
Ребята, куча машин со стороны Балаклавского проспекта, там где какие-то землеройные работы проводятся. Штуки 4 я насчитала, это рабочие на них приезжают? Наглость, честно говоря, неописуемая. И нет ей оправдания. bomb.gif
Alina
Я еще раз передала в благоустройство - обещали принять меры.
Alina
Сегодня-завтра должны установить новые надолбы.
easyise
Кстати, регулярно вижу на Новоясенвском проезде по вечерам а/м Вольво S80 черного цвета с портвейн-номером "777". Следует как раз со стороны лесничества на стоянку на Янгеля.
Неужто директор парка так пробки объезжает?
Alina
на все машины на территории парка выдаются пропуска в ГПБУ в установленном порядке.Это могут быть машины милиции "битцевский лес", машины организаций,выполняющих какие-то работы и машины сотрудников парка.
Forest Walker
Вот и пришла наконец-то долгожданная весна. Сошёл снег, и почва стала мягкой от влаги. Чем не преминули воспользоваться ушлые автовладельцы. Заграждение, установленное в октябре прошлого года (рядом с РТС "Чертаново"), вновь пало под натиском вандалов. Один из столбов, который более всего мешал проезду на территорию ООПТ, был вытащен из земли и отброшен в сторону. Рядом были следы автомобильных шин. Столб я поставил на своё место, но он уже шатается (вообще, расшатаны два столба из трёх) и это дело времени, когда его снова вытащат. Тем более что скоро майские праздники, когда количество субъектов, желающих проехать на территорию лесопарка, значительно возрастает.

Я пишу об этой проблеме уже в четвёртый раз, и скорей всего не в последний. Как показало время, деревянные столбы не являются серьёзным препятствием для особо упёртых автовладельцев и их пассажиров. Эта ситуация будет повторяться из года в год, до тех пор пока в этом месте не будет установлено вандалоустойчивое заграждение, которое одним своим видом будет отпугивать "ценителей природы" на вёдрах с гайками.
dandelion
Не нашёл более подходящей темы, поэтому пишу здесь.
Сегодня был у этого входа в лес (если ехать от МКАД к гаражам, то слева): смотреть на карте.
Из трёх столбов заграждения один крайний сбит.
Вид из леса:
Изображение
Вид с поля:
Изображение
А на поле видна свежепримятая автомобилями трава, ведущая к получившемуся въезду:
Изображение
s-5
На Лисьей горе стоят огромные палки для флагов - флагштоки, если я не ошибаюсь в названии. Стоят уже не один десяток лет и чтоб ими пользовались, я не замечала.
Их можно спилить и сделать из них хорошие зарождения у входов в парк.

Желающие заняться этим есть. Слово за администрацией.
Alina
S-5, эти флагштоки своего рода памятники истории - это память о подготовке колимпиаде-80
и не думаю, что они сммогут перекрыть все заезды - не стоит ломать...
dandelion, я передала информацию лесникам
dandelion
Alina, спасибо!

Цитата("Alina")
S-5, эти флагштоки своего рода памятники истории - это память о подготовке колимпиаде-80
В общем-то тоже хотел сказать, что это один из немногих объектов, которые остались с тех времён. Не стоит их пускать в расход.
Светлана
Цитата(Alina @ 3.06.2011, 17:20) *

и не думаю, что они сммогут перекрыть все заезды - не стоит ломать...

Так хоть какие-то выходы, а то так с этими памятниками и останемся(
dandelion
Что-то пока никак проблема не решилась. На всякий случай ещё фото -
вид из леса на разрушенный столб + виден столб с номерами участков
Изображение
колея на поле:
Изображение
съезд с основной дороги (за счёт отсутствия бетонных блоков):
Изображение
другой съезд с основной дороги:
Изображение
Palsam
Подскажите пожалуйста, официально запрещено ездить в парке на мопеде?
Наташа Чертановская
Уважаемый Palsam! А если выяснится, что не запрещено - Вы будете ездить? Несмотря на то, что мопед является источником выхлопных газов, отравляющих воздух, что его шум пугает лесных обитателей, что Вы представляете потенциальную опасность для гуляющих в лесу? Пожалейте нашу Битцу, это уникальный природный уголок, который слишком многие сейчас стремятся загубить - и чиновники, желающие превратить его в прилизанный парк, и неуёмные шашлычники, гадящие под каждым кустом... Не присоединяйтесь к этой армии уродов, пожалуйста. Для Вас в городе есть километры отличных асфальтовых дорог. Удачного катания!
Palsam
Хорошо, буду ездить в любимой битцевском лесу только на велосипеде!
dandelion
Проблема решена:
Изображение

Спасибо!
Alina
прежде всего спасибо Вам, dandelion good.gif
dandelion
Хм, всё равно ездят. Место то же. Заметил, что с момента последнего посещения колея на поле не заросла:
Изображение
Проезжают так: по следующему кадру слева на место, откуда сделан кадр.
Изображение
Далее по полю (см. колею).
Изображение
Прошёл по колее дальше - колея заворачивает к лесу и выводит на дорогу без столбов, которая примыкает к основной:
Изображение
Светлана
Цитата(dandelion @ 26.09.2011, 23:13) *

Хм, всё равно ездят.
У нас такие же колышки стоят. Их просто выдергивают, проезжают и ставят на место, типа, так и было. Я уже перестала на это реагировать. В субботу еду на велике, машина на меня прет не снижая скорости.
Сколько новых дорог появилось, даже рассказывать не хочу - флагштоки важнее...

dandelion, не питайте иллюзий, что что-то изменится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.