Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мнение по поводу дорожек и песка
Форум Клуба Друзей Битцевского парка > ООПТ ЮЗАО и ЦАО > Природно-исторический парк "Битцевский лес"
Алеко
Хотелось бы высказать свое недоумение и огорчение по поводу испорченной дороги в лесу. Со стороны Северного Чртанова от забора конно-спортивного комплекса и до Лысой горы отличную, утоптанную, белую, не скользкую, зимнюю снежную красивую дорогу превратили в песчанный тракт.

Даже не могу сказать"хотели как лучше", там было отлично и НЕ скользко, ни одного подскользнувшегося пешехода, тем более упавшего. А теперь ни снегокат ни санки там не едут!

Вы себе хоть на минуточку представляете, что маленькому 2-3 летнему ребенку до горы ногами не дойти. А теперь его и довезти туда большая проблема. Мало того, что это физически не просто, так ещё и под скрежет из под полозьев - просто ужас!!!!

Откровенное вредительство! И обратите внимение, как люди стараются там идти - пытаются не наступать на песок, который на белоснежном снегу смотрится и видится грязью.
Dmitry
Это прелести благоустройства. Очень нужно Кульбачевскому миллиарды Собянина тратить.
Самойлов, Авилова, Морозова говорят, что вся беда леса в том, что для его функционирования деньги не нужны. Но это не в интересах чиновников от Единой России, которые все как один государственники.
Лыжник
Я присоединяюсь к возмущениям по поводу песка на дорожках.
Давно уже писал, что нерационально сыпать песок у лесу. А сыпать песок на чистый снег - там, где и льда-то нет - это просто вредительство.
Лыжник
Опять песком снег посыпали везде, где могли, гады.
Хочется и дальше ругаться, но я не буду.
Вместо этого задам риторический вопрос: если мы здесь не можем добиться, чтобы в лесу не сыпали без толку песок, насколько реально добиться, чтобы не строили метро или хотя бы спорткомплексы на территории ООПТ?
Древослав
Цитата(Dmitry @ 30.01.2012, 14:47) *

Это прелести благоустройства. Очень нужно Кульбачевскому миллиарды Собянина тратить.
Самойлов, Авилова, Морозова говорят, что вся беда леса в том, что для его функционирования деньги не нужны. Но это не в интересах чиновников от Единой России, которые все как один государственники.

Правильно сказано.
Интересно, а кто исполнительный подрядчик, который этим занимается? Какая-то отдельная организация или силами дирекции это делается?
Можно же эти деньги направить в нужное русло, например на установление тех же бачков для раздельного сбора мусора.
ilejn
Мне, возможно, повезло, но в северной части парка вопиющую глупость с песком наблюдал только в двух местах: если две дорожки идут параллельно, то зачем же отсыпать обе?

В остальном песок насыпан разумно и вполне себе разграничивает пешеходные и лыжные дорожки.

Честно говоря, я собирался поупражнять коньковый ход на дорожке от Лысой горы в сторону Чертаново, но пришлось обломаться: песок. Поехал по лыжне правее.
Проблемы в этом не вижу.
Пролетающие по дорожкам лыжники определенно создают дискомфорт для гуляющих, и IMHO лыжники могут пойти на определенные жертвы.
maryland
Я тоже не понимаю, почему одну дорожку в парке нельзя посыпать песком. Это асфальтовая дорожка, идущая от Балаклавского пр-та к Лисьей горе и потом поворачивающая к Чертаново. На ней всегда сосредоточен основной гуляющий народ - бабушки-дедушки, мамочки с колясками и пр. Параллельно идет лыжня нормальная. Нигде больше в окрестностях песок не сыпят.
Bibigon

не очень понял, где сыпят песок и где он мешает лыжникам? есть утвержденные официальные лыжные трассы и лыжные маршруты - на них песка не было на протяжении все зимы.

что касается посыпания песком дорожек на ООПТ, то в начале зимы я интересовался у зам.рук. управления ООПТ ЮЗАО и ЦАО - что конкретно будет посыпаться песком. она сказала тогда, что только асфальтированные дороги и не более. Если где-то посыпают грунтовые дороги, давайте её позвоним и попросим навести порядок. думаю, это вопрос решаемый.
Alina
вполне решаемый, можно даже просто написать тут на форуме и я передам информацию.
ASch
Посыпают деревянные мосты на юге парка - оба моста через Городню (в Чертаново у конюшни и в Ясенево у собачьей площадки) и мост через овраг на земляной аллее, идущей от МКАД на север до нового железного заборчика тропы для слабовидящих.
В начале года съезжал на лыжах к этому третьему мосту в сумерках, песка не увидел, а разогнался хорошо. Чуть мордой мост не пропахал smile.gif
maryland
Что же плохого в том, что мосты посыпают песком? Они же для того, чтобы по ним люди ходили smile.gif Думаю, они очень этому рады. У нас вот не посыпают, и переходить довольно опасно.
Alina
да, мосты для пешеходов без песка опаснее, чем с ним
ASch
Пусть будет так, не принципиально.
Bibigon

Песок на мосту совершенно не уместен! Ведь до моста и после дорожки не посыпаются. Чем мост опаснее? Там же есть перила, если кому страшно, пусть обеими руками держутся за перила.

С такой логикой "без песка опаснее, чем с песком" можно весь лес песком засыпать для пущей безопасности.
maryland
На нашем мосту перил нет. Опасно - потому что скользко.
Лыжник
Мне удивительно читать рассуждения в духе "опасно, потому что скользко". Снег в этом году регулярно выпадает, льда нигде нет. Я как раз обращаю внимание на то, что нет смысла сыпать песок на снег. Был бы лед - я бы согласился, что песок уместен, но в этом году льда еще не было!
И потом, песок мешает не только лыжникам. Посмотрите первый пост в этой теме.
Пользы от такого песка - ноль, а многим он помеха. Но деньги выбили на песок и бензин, поэтому сыпят изо всех сил.
Кстати, обратите внимание на то, как активно разные тракторы стали по лесу ездить. Есть ли в этом острая необходимость?
maryland
Последний раз была в парке в субботу, когда светило солнце - и идти по дороге (по снегу, если Вы это так называете) было скользко. Даже не стала переходить речку, потому что СТрашно. Чтобы было скользко - не обязательно, чтобы был чистый лед ))))) У нас сыпят песок только на ОДНОЙ дорожке. Вам и она мешает? Самое разумное решение в данной ситуации - компромисс: одну дорожку посыпают песком, параллельную лыжню не посыпают
ЗЫ Трактора не видела нигде ни одного
ASch
В северной части парка - от Балаклавского до ЛЭП - многие аллеи разъезжены чем-то трактороподобным (видел только следы). Похоже, увозят напиленные этой зимой деревья, поваленные ледяным дождем.
aam_art
Да, угол Балаклавского - Севастопольского изъезжен по настоящему. Большое что-то перемещалось и не только по основной дорожке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.