Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос про скамейки
Форум Клуба Друзей Битцевского парка > ООПТ ЮЗАО и ЦАО > Природно-исторический парк "Битцевский лес"
Наташа Чертановская
Здравствуйте, уважаемые друзья Битцевского леса и их единомышленники! Ваш сайт нашла достаточно давно, с интересом слежу за темами, но, к сожалению, из-за тотальной нехватки времени до сих пор не регистрировалась. Битцевский лес - моё любимое место в Москве, моя малая родина, любовь всей жизни. К сожалению, пока я вынуждена жить далеко от него, поэтому использую любую возможность для встречи с давним другом детства и юности.
Теперь, собственно, сам вопрос. В воскресенье гуляли по лесу с дочкой - от болгарского техцентра через спротбазу "Красный Маяк" до реки Городни - перешли её по мостику, поднялись вдоль неё к достопамятной поляне у улицы Рокотова и кратчайшим путём вернулись к себе в Чертаново. Так вот - на всём пути нам не встретилось НИ ОДНОЙ целой скамейки. На всех были сломаны доски для сидения - где-то поперёк, где-то оторваны начисто, где-то обломаны с краёв. Одну из досок мы нашли у входа в лес с рокотовской поляны. Кому-нибудь известны причины такого массового вандализма? Причём неделю назад, когда я каталась на лыжах по экологической тропе, всё было в порядке - изуродованные скамейки сразу бросаются в глаза. Лично мне в лесу скамейки не нужны - люблю активный отдых. Но как же жалко выглядели старички, которые пытались примоститься на этих обломках! И как же печально смотрелся лес, испытавший на себе очередное хамство скотов с человеческими лицами...
Alina
Увы, отетить непосредственно на сам Ваш вопрос мы не можем...

Вандализм - это извечная наша боль... по самому факту происшедшего могу сказать, что в самое ближайшее время скамейки будут восстановлены и (или) заменены. Уже подано заявление в милицию и могло бы быть возбуждено даже уголовное дело, НО не на кого возбуждать.

Как правило, сии деяния совершаются подростками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, но у каждой "тусовки" мы не можем ставить охранника...
А проблема - от отсутствия нравственности и избытка свободного времени!

Мы можем только стараться залатать черные дыры их душ...
А в редких случаях - когда пойманы - наказать!

В связи с этим большая просьба ко всем!!! Не проходите мимо и не оставайтесь равнодушными! Сообщайте сразу в отдел охраны парка 426-00-22!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.