Здравствуйте, уважаемые друзья Битцевского леса и их единомышленники! Ваш сайт нашла достаточно давно, с интересом слежу за темами, но, к сожалению, из-за тотальной нехватки времени до сих пор не регистрировалась. Битцевский лес - моё любимое место в Москве, моя малая родина, любовь всей жизни. К сожалению, пока я вынуждена жить далеко от него, поэтому использую любую возможность для встречи с давним другом детства и юности.
Теперь, собственно, сам вопрос. В воскресенье гуляли по лесу с дочкой - от болгарского техцентра через спротбазу "Красный Маяк" до реки Городни - перешли её по мостику, поднялись вдоль неё к достопамятной поляне у улицы Рокотова и кратчайшим путём вернулись к себе в Чертаново. Так вот - на всём пути нам не встретилось НИ ОДНОЙ целой скамейки. На всех были сломаны доски для сидения - где-то поперёк, где-то оторваны начисто, где-то обломаны с краёв. Одну из досок мы нашли у входа в лес с рокотовской поляны. Кому-нибудь известны причины такого массового вандализма? Причём неделю назад, когда я каталась на лыжах по экологической тропе, всё было в порядке - изуродованные скамейки сразу бросаются в глаза. Лично мне в лесу скамейки не нужны - люблю активный отдых. Но как же жалко выглядели старички, которые пытались примоститься на этих обломках! И как же печально смотрелся лес, испытавший на себе очередное хамство скотов с человеческими лицами...