Добрый день!
Давно хотелось узнать, если идти со стороны ул. Чертановская к лесному пруду, то можно увидеть ряд углублений в земле, явно исскуственного происхождения. Очень похоже на воронки времен Великой Отечественной. Но хотелось бы узнать точно. Я прав или нет?
Чтобы было понятнее то место про которое я говорю тут:
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.5...mp;t=h&z=17
Завтра ответим

, пардон за долгое молчание
Здравствуйте!
Вы правы. В 1941 году готовился южный узел обороны Москвы и по всему лесу остались следы оборонительных сооружений, траншей, бетонные доты. Особенно хорошо их видно вдоль Северного берега реки Городни, вдоль Деревлёвского ручья и его притоков.
Удачи Вам!
Спасибо за ответ

И еще хотелось бы узнать, есть ли какие нибудь карты или схемы, как проходила линия обороны через Битцевский Парк?
Вопрос интересный - завтра спросим.
Увы, детальной карты нет

Исследовательские работы, проводившиеся в парке по истории, охватывали более ранние периоды его истории

В самой же дирекции научного сотрудника - историка нет, поэтому мы располагаем лишь теми данными, что нам предоставляют

Сам парк работ не проводит
Angelolenka
6.03.2010, 0:50
Здравствуйте!
Я готовлюсь к конференции по географии и хотела бы найти достоверную информацию про Битцевский лес в годы ВОВ. Не могли бы подсказать, где я могу найти такую информацию?
Заранее спасибо за ответ!
Angelolenka, лучше всего Вам позвонить в будний день в администрацию парка по телефону (495) 426-00-22 и спросить Гладкова Дмитрия Игоревича, только учтите, он человек занятой, много времени в лесу проводит, поэтому поймать его с первого раза может не выйти, но зато ваше терпение будет с лихвой вознаграждено. Я думаю, вы сможете договориться с ним о встрече, и он расскажет Вам уйму полезной информации.
Angelolenka
9.03.2010, 8:57
Спасибо Вам огромное!
Globbus
18.03.2010, 21:07
Уважаемая Angelolenka. Тоже очень интересуюсь этой темой.
Возможно Вы напишете статью про наш лес в годы войны? Будет интересно многим!
Angelolenka, а мы бы с удовольствием разместили ее в нашей газете и по договоренности в районных СМИ.
Globbus
23.03.2010, 15:05
Alina, это газета "ТРОПА: Вестник Битцевского леса"?
Газета нашего парка? Да! Это она!
Globbus
31.03.2011, 17:56
Тема видимо заглохла, к сожалению?
Алина, а в дирекции нет материалов по военной теме?
материалов нет, но есть человек, которому можно задать вопросы - Гладков Дмитрий Игоревич. Дать его телефон личный по этическим соображениям я, конечно, не могу. но можно его "поймать" в конторе по рабочему телефону - 8(495)426-00-22
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.