Всегда интересовал вопрос - есть ли жилые дома или дачи на территории парка? Видел что-то подобное на территории 11 района, какую-то территорию, обнесенную забором.
Увы, есть...
Возле усадьбы Ясенево за бо-о-ольшим забором частный дом.
Почему наша охрана его не уберет - не спрашивайте даже...
Не мы самые сильные...
Ну здесь дело не в вашей охране, она не имеет право этого сделать без решения суда. Если земля выдана незаконно или не было разрешения на строительство или были существенные нарушения , этот дом - самовольная постройка, которая подлежит сносу за счет возводивших ее. И органов и организаций, которые в состоянии подать в суд куча - МВД, местные власти (управа), прокуратура, Росприроднадзор и наконец, скорее всего сама администрация парка. Для вас здесь ключевой вопрос с землей - что это за земля, на праве аренды находится, пожизненно наследуемом владении и т. д. Если эта часть все же ваша, а не принадлежит ему (что почти невероятно) на праве собственности. Так как по земельному кодексу у вашей земли особый режим, то никаких земель поселений на ней быть не может!!! Конечно, здесь есть нюансы, но ваш юрист должен заняться этой проблемой.
Похоже я знаю, о чем вы говорите. Всегда думал, что там или что-то от конного комплекса или что-то относящиеся к парку.
На самом деле, я думал, что домов много - ведь есть же и на территории Коломенского и Царицыно дома от находившихся там раньше сел.